добавить новость понедельник, 15 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В праздновании 9 Мая примет участие более 45 000 человек

4 7 фото
Десятого апреля в администрации города состоялся оргкомитет по подготовке и проведению 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В заседании оргкомитета приняли участие руководство города и области, руководители здравоохранения, образования, правоохранительных органов, социального обеспечения, руководители отделов и комитетов администрации города Великие Луки.

Открывая заседание, первый заместитель губернатора области Вера Емельянова подчеркнула, что празднование Дня Победы это знаковое мероприятие для региона и как всегда должно пройти на должном уровне.

О том, какая работа была проведена в городе по подготовке к празднованию, рассказал глава города Николай Козловский. Он отметил, что задача администрации города, депутатского корпуса, учреждениями культуры и образования ведется разноплановая систематическая подготовка к празднованию Дня Победы. Проведено совещание с соответствующими городскими службами, выработан план праздничных мероприятий, подготовлено постановление.

Завершен сбор материалов для подготовки издания первого тома книги «Солдаты Победы». Великие Луки одними из первых завершили эту трудоемкую работу, подготовив сведения о 301 ветеране Великой Отечественной войны, проживающих в городе. Подготовлены и отпечатаны поздравительные открытки для ветеранов, ведется работа по паспортизации воинских захоронений, готовится к реализации проект «Аллея героев»,

Ключевыми событиями станет возложение цветов на воинском мемориальном захоронении, праздничный вечер для ветеранов «Майский вальс», который пройдет 8 мая в драматическом театре. Девятого мая на улицы города в праздничной колонне выйдут представители администрации и депутатского корпуса, трудовых коллективов учреждений и предприятий, молодежь и ветераны, всего порядка четырех тысяч великолучан. На площади Ленина состоится воинский парад, у Вечного огня пройдет театрализованное действие и митинг под девизом «Доблесть и слава», затем на территории летней эстрады и городского парка развернется праздничный концерт, будет работать солдатский привал, полевые кухни. В драматическом театре запланирован губернаторский прием для ветеранов Великой Отечественной войны. А на площади Ленина сразу после всероссийской минуты молчания стартует праздничная программа «Весна победная», которая завершится традиционным салютом. Предполагается, что в праздничных мероприятиях примет участие более 45 тысяч человек.

Также на заседании обсуждались материально-финансовые вопросы организации мероприятий, единовременной денежной выплаты ветеранам, вопросы формирования делегаций ветеранов для участия в праздничных мероприятиях в Пскове и проведения военного парада в Великих Луках.

Фото: пресс-служба администрации города

Комментарии

  • Евгений Сотин 11 апреля 2014 12:09 #
    В праздновании 9 Мая примет участие более 45 000 человек, но они об этом еще не знают}}}
  • Ноунейм 12 апреля 2014 21:34 #
    как-то все однообразно из года в год

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх