добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Заседание круглого стола, на котором обсуждалась ситуация на Украине, состоялось в администрации города

0 18 фото
В обсуждении приняли участие молодежь, представители общественных партий и движений.

Открывая заседание, депутат великолукской городской думы Максим Козлов отметил, что события на Украине и в Крыму касаются не только ее граждан, но и россиян. Поскольку наши страны связывают общие культурные традиции, а на Украине проживает около 20 млн. людей, для которых русский язык является родным.

Первый заместитель главы города Сергей Гусев подчеркнул в своем выступлении, что, происходящее на Украине нельзя назвать революцией, и не следует забывать, что революция предполагает кардинальное изменение режима. В данном случае, одна группировка элиты меняет другую. Россиянам не безразличны события на Украине, отметил Сергей Георгиевич, и подтверждением тому являются митинги в поддержку Украины и ее народа, которые проходят во многих городах России. Все граждане России должны морально и материально поддержать наших соотечественников в Крыму.

О том, какая прямая угроза может возникнуть для России, если осуществятся планы США и на Украине будут размещаться базы НАТО, заметил председатель городского совета ветеранов Валентин Афанасьев. По его мнению, даже в советское время на территории западной Украины были проявления национализма и нацизма, а теперешнее руководство страны упустило момент, чем и воспользовалась группа бандитов при финансовой поддержке США. «Мы не должны допустить геноцида в отношении народа Украины со стороны США и Запада», — завершил свое выступление Валентин Егорович.

О том, что все должно решаться демократическим путем, и нельзя никому ничего силой навязывать, сказал в своем выступлении председатель местного отделения демократической партии России Виктор Фролов.

«Украина должна разобраться в этой ситуации сама, но с нашей помощью», — считает председатель городского отделения «Общероссийский народный фронт» Всеволод Козловский.

С мнением выступающих согласились и представители великолукской молодежи. Подводя итоги, все участники круглого стола единодушно поддержали политику, проводимую руководством нашей страны и Президентом РФ Владимиром Путиным относительно событий на Украине и в Крыму. А начальник отдела по молодежной политике комитета по молодежной политике и спорту администрации города Павел Ануфриев напомнил присутствующим о том, что 6 марта в 17:00 на площади Рокоссовского состоится митинг в поддержку народа Крыма в связи с ситуацией на Украине, и пригласил всех принять в нем участие.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх