пятница, 19 апреля 2024

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил великолучан с Новым годом

3
До наступления Нового года осталось совсем мало времени. Уже наряжена пушистая елка, весело мигают разноцветные огоньки гирлянд, на кухне вовсю готовятся праздничные угощения, а в магазинах скупаются последние подарки. Луки.ру тоже решили сделать подарок своим гостям и подготовили интервью с главным Дедом Морозом нашей страны.

Дедушка из Великого Устюга любезно согласился ответить на наши вопросы, несмотря на свою колоссальную загруженность.

Сотрудничаете ли Вы с Санта-Клаусом, Йеллоупукки или другими зарубежными коллегами?

— Эх, да ты о моей жизни совсем мало знаешь. С Санта Клаусом, Йоулупукки и другими волшебниками из разных стран — мы давние друзья. И не соперники мы вовсе — одно дело делаем — дарим радость и праздник людям. Делить нам с ними нечего. Они в своих странах добрые дела вершат, а я в России. Нам — волшебникам нет никаких преград — ни территориальных, ни временных. Мы даже в гости друг к другу часто ездим. Долгие и очень теплые беседы за чашечкой чая у нас случаются.

Должны ли дети, которые ведут себя не очень хорошо, не слушаются взрослых или плохо учатся, получать подарки на Новый год?

— Всем я подарки дарю. Всем-всем-всем. Только если кто-то шалить любит или вредничать, я могу подарки перепутать… Мальчику вместо машинки подарю куколку, а девочке — конструктор… Про всех все знаю и ведаю, кто хорошо себя ведет, кто помогает, кто заботлив и внимателен, а кто живет, не задумываясь о завтрашнем дне, о родных и близких. Так что если подарок под елочкой не тот, о котором вы мечтали, на меня не серчайте, а задумайтесь. Я верю, что любой из вас на самом деле очень добрый и отзывчивый человек, поверьте и вы в себя. Ну а волшебство и награда волшебная за добрые дела придет обязательно, не сомневайтесь.

Изменились ли желания, загадываемые детьми с течением времени? Дети двадцать лет назад и сейчас — в чем разница?

— Пожелания у всех совершенно разные, и пишут мне не только дети, но и взрослые, причем очень часто. Все ваши заветные мечты я записываю в специальную волшебную книгу, чтоб при таком количестве корреспонденции никого и ничего не забыть.

Мечтают ребятишки о разных подарках, это и правильно. Кому спортом заниматься нравится, кто-то книжки читает, а кому и машинки в коллекции не хватает. Очень часто дети просят меня о здоровье для родителей, о том, чтобы не было бездомных животных, чтобы все были счастливы. И это во все времена. И сейчас, и 20 лет назад — самое популярное заветное желание. Что меня — Волшебника радует несказанно, потому, как это означает, что мои внучата сердцем очень добры.

В чем заключается волшебная сила Деда Мороза?

— Многие думают, что вся волшебная сила в посохе. Но не вся. Посох мой, конечно, волшебный, но самое главное волшебство — это доброе сердце. Только добрым сердцем можно совершать настоящие чудеса. Вы попробуйте сами, уверен, у вас тоже получится!

Кто кладет Деду Морозу подарок под елку? Что Дедушка Мороз хочет получить в качестве подарка?

— Я уже давно понял, что подарки и дарить и получать — одинаково приятно. Когда ко мне приезжают ребятишки в гости, очень часто везут мне подарки — открытки, поделки, рисунки. Такая красота. И когда я приезжаю в другие города навестить малышей, они тоже готовят мне подарки. Это такой чудесный круговорот — я им подарочки дарю, они мне. И всем радостно, всем приятно.

Но самым главным подарком, о котором я мечтаю в любое время года, в любой праздничный день — чтоб все были здоровы, счастливы, любимы. Чтоб вы были согреты родительским теплом, окружены вниманием и заботой ваших бабушки и дедушки, родители чтоб гордились вашими успехами, а вы помогали им от чистого сердца.

Я мечтаю о мире и понимании в любом масштабе — будь это вся наша огромная планета, или маленькая семья. Любите и берегите друг друга.
Пользуясь случаем, я поздравляю всех жителей замечательного города Великие Луки, практически собрата моей родины — города Великий Устюг, с наступающим 2014 Новым годом. Пусть он будет другим, отличным от года уходящего, но обязательно добрым, ярким, красивым. Пусть он принесет новые победы и достижения, счастье и радость в каждый дом.
С Новым годом, мои родные. С новой сказкой.
Елена Тюрина