добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пятьдесят три воспитанника кадетской школы приведены к торжественной клятве

0 6 фото + видео
Сегодня, 12 декабря, в кадетской школе состоялось принятие шестой торжественной клятвы кадетов. Гостями торжественной церемонии были: начальник управления по профилактике правонарушений, противодействию наркомании, защите прав несовершеннолетних Виктор Костюченко, председатеь комитета ГО и ЧС администрации Великие Луки Николай Шмоткин, председатель совета ветеранов Валентин Афанасьев и другие.

С поздравлениями к юным кадетам обратился директор школы Игорь Гоголев: «Сегодня в жизни этих ребят огромное событие. Оно им запомнится на всю жизнь, потому что проходит в День конституции, и потому, что первый раз в жизни они будут давать не просто клятву, а торжественную клятву городу, Отечеству, знамени и всем нам в том, что будут достойными гражданами нашей страны. Эта первая клятва должна быть с вами всю жизнь», — завершил он и дал разрешение приступить к церемонии торжественной клятвы кадета.

Как рассказал заместитель директора по кадетской подготовке школы Юрий Вараксин, в этом году 53 воспитанника приведены к торжественной клятве кадетов. «Это учащиеся пятых классов, которые на протяжении нескольких месяцев проявляли себя с хорошей стороны. Все это время мы за ними наблюдали и на совете командиров, педагогическом совете каждая кандидатура была рассмотрена, и прилежным в учебе и поведении детям был дан допуск к торжественной клятве кадетов», — добавил Юрий Вараксин.

С этого дня ребята наденут форму и погоны с символикой «КК», и, дав свою первую клятву, ребята, естественно, повзрослеют, это мероприятие повлияет на их дальнейшее поведение, учебу, скажется на воспитании самых лучших человеческих качеств, подчеркнул Юрий Вараксин.

На церемонии переживали кадеты, волновались родители. Ответственность за произнесенную клятву осознавали все. В этот день дети сделали свой первый взрослый шаг. Теперь их ждет серьезная работа над собой, развитие и приобретение нового опыта в жизни. Теперь они — настоящие кадеты, пример для подражания сверстникам и гордость для родителей и педагогов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх