добавить новость пятница, 19 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковская область вошла в число субъектов-лидеров по уровню повышения заработной платы медикам

11
Пятого декабря заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец в режиме видеоконференции провела совещание с руководителями субъектов РФ, одним из вопросов которого стала реализация «дорожных карт» в части повышения заработной платы работникам учреждений здравоохранения. Псковскую область на заседании представил Заместитель Губернатора — Руководитель Аппарата Администрации региона Максим Жаворонков.

Было отмечено, что в настоящее время в стране средняя заработная плата составляет 29 тыс 44 рубля, оплата труда врача — 39 тыс 467 рублей. Ее рост за девять месяцев текущего года в рамках реализации «дорожной карты» по отношению к средней заработной плате в целом составил почти 136%.

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Псковская область вошла в тройку лидеров по уровню повышения заработной платы врачам. Так, в Ненецком автономном округе отношение средней заработной платы врачей к средней заработной плате по субъекту РФ составило 167%, в Псковской области — 163%, в Калининградской области — 162%. Для сравнения в Новгородской области он не превысил 143%, в Ленинградской области — 132%. По данным за период январь—сентябрь текущего года средняя заработная плата врача в Псковской области составила 31 тыс 323 рубля.

Существенными являются и показатели реализации «дорожной карты» в части повышения зарплаты среднему и младшему медицинскому персоналу. Так, отношение заработной платы среднего медицинского персонала к средней заработной плате в субъекте РФ по Северо-Западному федеральному округу в целом составило чуть больше 81%, в то время как в Псковской области — почти 89% (до 17 тыс 098 рублей). Отношение средней заработной платы младшего медперсонала к средней заработной плате в субъекте РФ в Северо-Западном федеральном округе составило 48%, в то время как в Псковской области показатель достиг 56% (до 10 тыс 703 рублей).

Добавим, в целях развития системы здравоохранения и повышения качества оказания медицинских услуг в Псковской области наряду с реализацией «дорожной карты» предоставляется пакет социальных мер поддержки медицинским работникам. Например, предоставляется жилье, выплачиваются «подъемные» молодым специалистам и дополнительные стипендии студентам медвузов, обеспечивается санаторно-курортное лечение медработников и другое.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Сергей Мурашкин 6 декабря 2013 13:34 #
    Сегодня нам рассказали, что мы очень хорошо живём. "Ржунимагу"
    Ещё веселее будет, когда введут плату за капитальный ремонт многоквартирных домов, спасибо губербайтеру.
  • Mr Pro 6 декабря 2013 15:24 #
    у меня много родственников-медиков . Все это ложь . Делите 39467 на 2.5-3
  • Vlad 7 декабря 2013 7:38 #
    Эдакая смесь Андерсена и Гебельса...
  • Ася Глоба 9 декабря 2013 0:14 #
    я врач, зарплата 9 т р в месяц, у моей медсестры зарплата 7 т. р.
    получается, что мы санитарки
  • Ася Глоба 9 декабря 2013 0:16 #
    кстати," подъемные" как молодой специалист пытаюсь уже год получить через суд..
  • Ася Глоба 9 декабря 2013 0:17 #
    зачем все это вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Читатель 9 декабря 2013 13:26 #
    Тем не менее , конкурс в медицинские ВУЗы сейчас самый большой среди всех специальностей .

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх