добавить новость суббота, 30 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Премьера спектакля «Айседора… Айседора… Айседора…» на сцене драмтеатра

0 16 фото + видео
Двадцать девятого ноября на малой сцене Великолукского драматического театра состоится премьера спектакля режиссера Павла Сергеева «Айседора… Айседора… Айседора…». Зрителю предстоит увидеть яркий, преисполненный драматическими моментами калейдоскоп жизни великой танцовщицы, переданный в форме самобытного, динамичного и неповторимого танца.

Драматургическая структура спектакля подразумевает под собой рассказ Айседоры о судьбоносных событиях ее жизни, на которые оказали влияние великие люди того времени: Гордон Крэг, Константин Станиславский, Патрис Зингер, Сергей Есенин и многие другие.

Главную героиню спектакля одновременно играют сразу три актрисы — Людмила Бортко, Елизавета Пономарева и Светлана Кузнецова. «Уникальность и особый интерес этой работы и заключается в том, что это моноспектакль, но с тремя актрисами. Мы на протяжении полутора часов одновременно играем Айседору, в спектакле нет деления на характер и возраст», — сказала Светлана Кузнецова.

Смелые, дерзкие вызовы своей судьбе и обществу бросает Айседора в исполнении трех актрис со сцены театра. Спектакль раскрывает внутренние конфликты, которые неизбежно бушуют в душе человека огромного таланта: конфликт маленькой девочки и ее семьи, личности и общества, закостенелых стереотипов и новых парадигм, женщины-матери и жестоких правил закулисной жизни. Все переживания Айседоры в канве ее жизненных событий благодаря проникновенной игре актрис выстраиваются по нарастающей градации и доводятся до ощущения стремительно приближающейся трагедии.
«Для меня огромная честь сыграть на сцене образ этой великой женщины, на долю которой выпало пережить богатство и нищету, славу и изгнание из родной страны, любовь и разлуку, смерть детей. Но, несмотря на это, Айседора всегда находила в себе силы дарить людям свое искусство»,
— сказала Елизавета Пономарева.

Любовь и нежность, отчаяние и боль — палитра сильнейших чувств, которые посчастливится пережить всем зрителям этого спектакля. «Айседора — человек крайностей, очень влюбчивый и страстный и мне было очень трудно найти схожие качества с ней, но тем и интереснее было работать над этим образом», — сказала Людмила Бортко.

Значительное место в спектакле отведено рассмотрению отношений между Айседорой и великим русским поэтом Сергеем Есениным, роль которого в спектакле исполняет Александр Тузиков. Режиссера спектакля, в отличие от многих его предшественников абсолютно не волнует бытовая подоплека отношений этих двух гениев, в заглавие ставится любовь, подогретая безумной страстью.

Особое внимание зрителям стоит обратить и на музыкальную составляющую постановки, которая очень разнообразна и подчиняется драматургической канве спектакля. «Поскольку в спектакле танец занимает одно из главенствующих мест, музыкальная составляющая очень важна для него. В доминанту взяты произведения Альфреда Шнитке, американская музыка начала XX века, «Марсельеза» и «Интернационал», под который у Айседоры был поставлен замечательный танец, олицетворяющий собой веяния «новой России», — отметил режиссер спектакля Павел Петрович.

Елена Тюрина

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Сизов Вячеслав  Псковича обвиняют в распространении фейковой новости о коронавирусе  1

Сергей Голицын  В Великих Луках иномарка сбила березу  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх