добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В драматическом театре пройдет концерт «Три баса» к 140-летию Федора Шаляпина

0
Двадцать четвертого ноября в Великолукском драматическом театре состоится концертная программа к празднованию 140-летия со дня рождения Федора Шаляпина «Три баса».

На сцену театра поднимутся звезды мировых оперных подмостков: солист Мариинского государственного театра оперы и балета Вадим Кравец, солист Новосибирского оперного театра Андрей Триллер и солист Тбилисского государственного академического театра оперы и балета Гоча Датусани. Как рассказали Луки.ру в драматическом театре, исполнители посетят Великие Луки в рамках большого концертного тура по городам России.

В исполнении певцов прозвучат известнейшие оперные арии, русские романсы и народные песни из репертуара легендарного Федора Шаляпина. Великолучанам представится уникальная возможность оценить всю красоту легендарного «русского баса», носители которого обладают могучим тембром, невероятной силой голоса и мощным драматическим дарованием.

Добавим, что Вадим Кравец является лауреатом международных конкурсов, он гастролирует по всему миру. Концертный репертуар певца включает романсы и арии русских и зарубежных композиторов, а также партию баса в Симфонии № 8 Малера, для исполнения которой требуется около тысячи исполнителей.

Андрей Триллер гастролировал по Южной Корее (2009, Сеул, Цунига — «Кармен», 2010, Галицкий — «Князь Игорь») и Таиланду (2010, Бангкок, Коллен — «Богема», Галицкий — «Князь Игорь»). Он является обладателем I премии всероссийского конкурса имени Барсовой, I премии и специальных призов международного конкурса «Bella Voce», II премии всероссийского конкурса им. Обуховой, ордена «Молодое дарование России» (2006).

Гоча Датусани гастролирует по всей Европе, принимал участие в мировых оперных премьерах. Его партнерами по сцене были Пата Бурчуладзе и Долорес Заджик.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх