добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних подвели итоги операции «Подросток»

0 11 фото
Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшее 7 ноября в администрации города, касалось рассмотрения и подведения итогов межведомственной операции «Подросток». Данная операция проводилась в период с 20 мая по 30 сентября 2013 года и была направлена на организацию летнего отдыха и занятости подростков, вовлечение в организованные формы досуга максимального количества несовершеннолетних, обращение особого внимания на подростков группы риска.

С основным докладом выступила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Муравьева. Докладчик отметила, что в проведении операции были задействованы 413 представителей органов и учреждений системы профилактики. С целью выявления и оказания помощи неблагополучным семьям, выявления безнадзорных детей проведено 20 рейдов по проверке несовершеннолетних и родителей, состоящих на профилактическом учете в субъектах профилактики. В результате рейдов 15 родителей привлечены к административной ответственности, 43 семьям оказана психолого-педагогическая помощь, 18 семьям оказана материальная помощь, два ребенка получили путевки в загородные оздоровительные лагеря.

«В целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений несовершеннолетними в городе Великие Луки, оказана помощь 498 подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации», — добавила Елена Муравьева.

Об итогах организации летнего труда и отдыха несовершеннолетних присутствующим рассказала начальник управления образования Татьяна Лозницкая. «В период летних каникул 2013 года на базе муниципальных общеобразовательных учреждений функционировали 17 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В этих лагерях смогли отдохнуть 238 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря муниципальной долгосрочной целевой программе «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2013 — 2017 годы» было освоено 570 000 рублей. Деньги были израсходованы на организацию и работу оздоровительных лагерей с дневным пребыванием: приобретены хозяйственные и канцелярские товары, фонтанные устройства для питья воды, спортивные товары, игры и игрушки и дрогое», — говорилось в докладе.

Татьяна Лозницкая отметила, что этим летом в загородных оздоровительных лагерях и санаториях отдохнуло 1 765 детей, в том числе ребята из малоимущих и многодетных семей, сироты, дети–инвалиды, подростки, состоящие на учете в ОВД, беспризорные и безнадзорные дети.

С итогами о занятости и отдыхе подростков в летнее время выступили директор ГУ «Центр занятости населения г. Великие Луки» Виктор Колондук и начальник отдела семьи материнства и детства ТУ г. Великие Луки главного управления социальной защиты населения Псковской области Галина Зайцева.

Исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Великие Луки Ольга Рассадина поведала заседателям о состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних на территории города за 9 месяцев 2013 года.

На сегодняшний день в инспекции по делам несовершеннолетних состоит на учете 162 подростка и 89 законных представителей, которые оказывают отрицательное влияние на несовершеннолетних. За 9 месяцев 2013 года подростками на территории Великих Лук совершено 51 преступление (за аналогичный период прошлого — 60).

Насыщенная повестка дня расширенного заседания комиссии включала в себя вопросы о работе по противодействию наркомании, токсикомании, алкоголизму среди несовершеннолетних и пропаганде здорового образа жизни. Доклады на эту тему зачитали директор ГБОУ «Специальная коррекционная школа №9» Татьяна Самарина, директор МБОУ «Центр образования г. Великие Луки» Михаил Шулитенков, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ «ПУ №5» Ирина Потапова.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель главы администрации по социальной сфере Ирина Бушенкова отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по городу Великие Луки наблюдается снижение подростковой преступности на 20%.

«Тем не менее, мы наблюдаем увеличение количества преступлений и опасных деяний в ночное время, употребления подростками спиртных напитков, наркотических препаратов. Поэтому сегодня всем субъектам профилактики необходимо противопоставить здоровый образ жизни алкоголизации и наркомании, предложить подросткам альтернативу, уделять больше внимания внеурочной занятости детей. Каждый ребенок должен быть на контроле. Необходимо также проводить работу с родителями.

Что касается летнего периода, здесь можно отметить хорошую работу, так как подростковая преступность в это время года снизилась на 15%», — резюмировала Ирина Бушенкова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

m-arina  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  2

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх