добавить новость понедельник, 1 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В ДК ЛК открылась персональная выставка Светланы Веселовой «Я вижу»

0 19 фото + видео
Красивый, разноцветный мир окружает нас повсюду, но только проницательный взгляд способен увидеть нечто прекрасное в обыденных вещах. Этим особым даром сполна наделена городской художник и дизайнер Светлана Веселова, представившая 5 ноября в ДК ЛК свою персональную выставку «Я вижу».

Незаурядная и в то же время легкая подача материала, роскошные цвета, гармоничные линии пропитывают каждое творение талантливой художницы.

«На данной выставке представлены работы, созданные в те редкие минуты, когда я могла отдохнуть от дел и оглянуться вокруг себя, — рассказывает член союза художников и союза дизайнеров России Светлана Веселова, — Оглянувшись, я увидела такой замечательный мир с богатой фантазией, что решила передать это на своих полотнах. В каждой картине присутствует элемент восприятия мира, который дает много новых образов, интересных идей, и за этим не надо далеко ходить. Мы не замечаем в суете, насколько все гармонично и красиво вокруг нас».

Каждая из представленных работ, написанная маслом и акварелью несет в себе глубину и философский смысл. «Вообще я поклонница акварели, — признается Светлана Леонидовна, — это стремительная краска, которую нужно остановить вовремя, ведь исправить потом уже ничего нельзя. Я считаю, что люди, владеющие акварелью — хорошие художники. Эта техника очень воздушная, она несет в себе много энергетики, воздуха и света».

Множество теплых поздравлений прозвучало на открытии экспозиции Светланы Веселовой. Слова восхищения и цветы ей дарили коллеги по художественному цеху, друзья, преданные поклонники, директор ДК ЛК Борис Можайкин, а также председатель комитета культуры администрации города Валентина Зандер.

«Светлана Веселова — социально значимый художник для нашего города. Она оформляет спектакли в драматическом театре, выставки в краеведческом музее и музыкальной школе имени Мусоргского и берет на себя ответственность за подачу исторического материала. А это — очень ответственный и непростой труд. Долгосрочные проекты, которые мы реализовали в Москве, в центральном музее Великой Отечественной войны — это все работа Светланы. Для нас большой праздник — прийти и вдохновиться ее работами, которые очень достойно оформлены», — сказала в приветственной речи Валентина Зандер.

Стоит отметить, что Светлана Веселова работает во многих учреждениях культуры нашего города, и ее плоды ее творчества пользуются заслуженным уважением среди великолучан. Помимо живописных полотен на выставке представлены эскизы последних спектаклей драматического театра. Каждая постановка — это отдельный мир и своя неповторимая история, поэтому все костюмы и сценографию Светлана Веселова как художник — постановщик прорабатывает до мельчайших деталей, зрителю невозможно не проникнуться особым изяществом этих работ.

«Сама не понимаю, как у меня на все находится время, — говорит Светлана Веселова. — Наверно, чем больше сил ты тратишь, тем больше появляется творческого горения, потому что происходит познание и рождение нового. Уверена, что в нашем мире гораздо больше хороших людей, и я стараюсь видеть в каждом только положительные качества. Иногда мы обижаемся, ссоримся — к этому надо относиться легко и не заострять внимания на плохих вещах. Все пройдет, останется вечное — любовь и свет, поэтому нужно любить друг друга — это самое главное в жизни».

Добавим, что выставка Светланы Веселовой «Я вижу» приурочена к 45-летию ДК ЛК и продлится до 15 ноября.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

m-arina  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  2

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх