добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе депутат признан виновным в совершении налогового преступления и невыплате заработной платы

0
Собранные Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему депутату, одновременно являющемуся директором общества с ограниченной ответственностью «Красное знамя». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Установлено, к началу 2012 года у предприятия, в результате действий руководителя, образовалась крупная задолженность по налогам, в связи с чем, уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Сознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия направил контрагентам письменные распоряжения о перечислении ими денежных средств за поставленную продукцию непосредственно на счета третьих лиц, то есть, минуя расчетные счета возглавляемой им организации.

Используя схему сокрытия денежных средств, руководитель общества вывел из-под государственного контроля несколько миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

Кроме того, в 2011 году по его распоряжению, при имеющейся финансовой возможности, общество не выплачивало заработную плату более чем 30 работникам.

Изучение личности данного лица показало, что в декабре 2012 года он был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, выразившемся в неисполнении обязанностей по выплате заработной платы.

Приговором суда данному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Источник: Великолукский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх