добавить новость среда, 18 октября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошли соревнования картингистов

0 10 фото + видео
Шестого июля на главной площади Великих Лук состоялись соревнования картингистов. Более 20 спортсменов состязались в рамках очередного этапа на кубок Александра Невского 2013 и 3-й традиционной гонки памяти выдающегося тренера из Новосокольников Максима Волкова. На соревнования прибыли спортсмены из Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова, Великих Лук и Новосокольников.

По словам председателя комитета по делам молодежи и спорта администрации Новосокольнического района Константин Лесников, возраст картингистов составил от 12 до 50 лет.

Город Великие Луки в соревнованиях представлял только один спортсмен Николай Маркевич. Спортсмен занимается картингом на базе профессионального училища №5. Тренер-руководитель кружка «Центр творчества школьников» Александр Цыганков, уже 20 лет занимается любимым делом.

Николай Маркевич участвовал в заездах в классе «Национальный». Всего в этом классе за кубок Александра Невского боролись 9 спортсменов. Класс «Национальный» включает в себя 2 подкласса: машины первой и второй лиги отличающиеся по мощности двигателя. В общем зачете в классе «Национальный» первое место занял Андрей Муравьев (Смоленская область), второе место — Алексей Малахов также из Смоленской области, третье место досталось Мурату Мирзоеву из Санкт-Петербурга.

В своем подклассе класса «Национальный» первое место занял великолучанин Николай Маркевич.

Победители соревнований были награждены памятными дипломами и кубками.

Отсутствие финансирование является серьезной преградой для развития картинга в нашем городе, но несмотря на это, в Великих Луках есть дети, желающие заниматься, есть потенциал, и, будем надеяться, найдутся возможности возродить этот зрелищный и захватывающий вид спорта. Кстати, все желающие могут попробовать свои силы в картинге в местном клубе на площадке у завода «Импульс». Стоимость 10 минут заезда составляет 250 рублей. Всем участникам заезда выдается шлем и комбинезон.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх