добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия уличной сети

4
В Великих Луках активными темпами продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия уличной сети. Безусловно, исходя из имеющихся на эти цели финансовых средств, невозможно привести в порядок сразу все улицы города. Как рассказал исполняющий обязанности Главы администрации города Евгений Шумайлов, иногда приходится решать острые дорожные проблемы, изыскивая любые подходящие для этого средства.

Так, например, в преддверии праздника Святой Троицы, который в этом году в России отметили 23 июня, совместными усилиями удалось привести в надлежащий вид ряд дорог, первоначально не входящих в план ремонта, но ведущих к городским кладбищам, которые в дни великого православного праздника активно посещают горожане. «Из года в год примерно за две недели до Троицы осуществляется уборка кладбищ, там наводится порядок, ликвидируются свалки. Разумеется, в подготовительную работу должен входить и ремонт дорог, ведущих непосредственно к местам захоронения, — пояснил Евгений Владимирович. — Но в общегородской план ремонта дорожного полотна не вошла, например, дорога на Рябики, ведущая в сторону Воробецкого кладбища. Поэтому МУП ДСУ, используя асфальтовую крошку, получаемую в ходе асфальтирования улиц, за свой счёт произвело ремонтные работы на этом участке дороги для удобства передвижения горожан. Кроме того, для ремонта дороги на кладбище Боровицы администрацией города было подготовлено обращение директору ДЭУ-3 Александру Лебедеву с просьбой отремонтировать эту дорогу в качестве благотворительной помощи. Он откликнулся на нашу просьбу, за что ему огромная благодарность. Так, совместными усилиями, нам удалось подготовиться к большому потоку транспорта в эти дни на определённых дорожных участках».

Также Евгений Шумалов добавил, что на сегодняшний день приводятся в порядок особо загруженные центральные улицы, где проходит огромный грузопоток. Совсем скоро дойдёт очередь и до периферийных дорог — в ближайших планах дорожников район Больничного городка, набережная Матросова. Не останется без внимания и участок проспекта Гагарина от автовокзала до вокзала, вызывающий нарекания у жителей города. До середины июля будет произведён ямочный ремонт дороги, ведущей в сторону кладбища Божно.

Что касается качества произведенных ремонтных работ, то, по словам Евгения Владимировича, в этом году к данному вопросу в администрации города подошли ещё более серьёзно. За счёт открытия своей лаборатории, укомплектованной самым современным оборудованием, специалистами будет проводиться тщательная экспертиза и анализ качества уложенного асфальта, что позволит в полном объёме контролировать все виды дорожных работ, проводимых в Великих Луках.
  1. Ещё по теме
  2. На 11 участках дорог заделают ямы этим летом

Комментарии

  • Катерина Ковалёва 29 июня 2013 10:55 #
    До середины июля будет произведён ямочный ремонт дороги, ведущей в сторону кладбища Божно.

    Да там не дорога , а одна сплошная яма...........
  • Дениc 29 июня 2013 10:56 #
    ага
    дворовые улицы Щорса ждут вас- уже 100 лет
  • Александр Матвеев 30 июня 2013 19:50 #
    Т.е. Гагарина отремонтируют ямочно от самого автовокзала до Божно?
  • Катерина Ковалёва 1 июля 2013 13:48 #
    Ям понарыли и оставили на выходные..........

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх