добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Возле Вечного огня состоялся торжественный митинг

0 34 фото
После завершения парада торжества посвященные Дню Победы продолжились у Вечного огня. Перед началом торжественного митинга выступили участники музыкального театра «Трубадур» и хореографический коллектив мажореток. Открыл митинг глава города Николай Козловский.

Он поздравил всех с праздником и поблагодарил ветеранов за их ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны, за участие в восстановлении разрушенного войной города, за большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. «День Победы особенный праздник для нашего города в котором каждая пядь земли полита кровью ее защитников», — подчеркнул Николай Козловский.

А затем со словами приветствий и поздравлениями к великолучанам обратились глава администрации города Алексей Новиков, председатель городского совета ветеранов, Почетный гражданин города Валентин Афанасьев, начальник отдела Псковского областного военкомата Руслан Сукманов, настоятель Свято-Вознесенского собора игумен Савватий.

От имени молодого поколения, юнармеец поста № 1 Максим Валуев заверил ветеранов, что молодежь будет свято чтить память тех, кто в годы войны защитил нашу Родину от врага.

Лейтмотивом всех выступлений звучало — День Победы это великий день, великий праздник, в который мы поздравляем ныне живущих ветеранов и воздаем долг памяти всем тем, кто не дожил до этого светлого дня.

Заместитель командира воинской части Александр Третьяков объявил минуту молчания, был произведен троекратный воинский салют и участники торжественного митинга в память о бессмертном подвиге возложили цветы и венки к Вечному Огню.

Далее праздничные мероприятия продолжились театрализованным солдатским привалом, выступлением духовых оркестров, концертом на летней эстраде, и конечно, все желающие могли отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни.
  1. Ещё по теме
  2. Более 400 великолучан участвовали в колонне Бессмертного полка
  3. В Великих Луках прогремел праздничный салют

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх