добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Администрация города удостоена дипломом книжного форума «Русский Запад»

0
Девятого апреля в Пскове в рамках X международного книжного форума «Русский Запад» были объявлены победители областного конкурса на лучшую издательскую продукцию. На конкурс «Псковская книга» поступило 39 заявок. Диплома участника конкурса была удостоена администрация города Великие Луки за реализацию муниципального издательского проекта «Великолукская книга».

В рамках этого проекта в этом году были изданы сборник документов «Великие Луки в годы Великой Отечественной войны» и сборник А. И. Пульхерова «Великолукское городское общественное управление 1785 — 1891 гг.» Историческое обозрение». и «Образование и образовательные средства в г. Великие Луки и Великолукском уезде».

Книжный форум «Русский Запад» проводится в Псковской области с 1996 года по инициативе Псковской областной универсальной научной библиотеки. В нём принимали участие писатели, издатели, учреждения и организации Франции, Латвии, Эстонии, Польши и Республики Беларусь, северо-запада России, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Книжный форум «Русский Запад» — это ежегодное культурное событие Псковщины, в рамках которого проходят книжные выставки и творческие мастер-классы с писателями, презентации, концерты, акции, онлайн-семинары, театральные постановки и исторические реконструкции, познавательно-развлекательные программы.

Напомним, что книжный форум «Русский Запад» проводится в Псковской области с 1996 года по инициативе псковской областной универсальной научной библиотеки. С 2003 года он стал международным. В нем участвуют писатели, издатели, учреждения и организации Франции, Латвии, Эстонии, Польши и Белоруссии, северо-запада России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Основными организаторами форума «Русский Запад» выступают государственный комитет Псковской области по культуре и псковская областная универсальная научная библиотека. За успешную организацию книжного форума псковская областная научная библиотека дважды становилась лауреатом премии администрации Псковской области.

Книжный форум за эти годы стал традиционным местом встречи издателей, книготорговцев, писателей и библиотекарей, и, конечно, читателей, истинных любителей хорошей книги. Трансграничное положение Псковской области делает регион очень удобной площадкой для деловых встреч издателей и представителей книжного бизнеса России и других стран. Участниками книжного форума становились ведущие российские издательства: «Гранд-ФАИР», «Книжный мир», «АСТ-Пресс», «Академия Северо-Запад», ЭКСМО, ЭНАС, «Инфра-М», КНОРУС, «Сельская новь», «КомпасГид», «Самокат» и многие другие. Издательские проекты на форуме представляли редакции журналов: «Звезда», «Нева», «Наше наследие», «Аврора», «Приусадебное хозяйство», «Природа и свет», «На русских просторах». На мероприятиях международного книжного форума «Русский Запад» его участники и посетители имеют возможность познакомиться с лучшими изданиями не только России, но и зарубежных стран; с писателями, журналистами и издателями, работа которых вносит немалый вклад в развитие российской книжной культуры.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  5

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сергей Голицын  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  2

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

lass S  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх