добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Андрей Турчак провел совещание с главами районов в режиме видеоконференцсвязи

0 8 фото
На встрече с главами районов и городских округов, прошедшей в режиме конференц-связи был рассмотрен ряд вопросов. О паводковой ситуации в регионе доложил начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. По его словам, в полной готовности в настоящее время находятся 1143 человека, 344 единицы техники, 60 плавсредств и три единицы авиации.

Все силы и средства территориальной и функциональной подсистемы РС ЧС Псковской области готовы к выполнению задач по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий опасных гидрологических явлений.

Валерий Филимонов также отметил, что гражданам следует проявлять внимательность и осторожность на период разлива рек и паводка.

О ходе подготовки к 68-ой годовщине празднования победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов сообщила заместитель губернатора Вера Емельянова, которая обратила внимание присутствующих на ряд мероприятий.

В Псковской области в настоящее время проживает 3350 ветеранов войны, которым в рамках мер социальной поддержки из областного бюджета будет выделено по 5000 рублей. Вера Емельянова предложила выделить из муниципальных бюджетов такие же средства другим категориям ветеранов — узникам, труженикам тыла и т.д.

Кроме этого, необходимо обеспечить благоустройство мест захоронений и памятных мест, а также проведение культурно-массовых мероприятий с участием ветеранов (уроки мужества), творческих коллективов, а поскольку в Великих Луках и Пскове пройдут парады, позаботиться о приглашении ветеранов.

В свою очередь, губернатор отметил, что запланированные мероприятия по ремонту и оказанию помощи ветеранам необязательно проводить только 9 мая, а выявлять проблемы и оказывать помощь постоянно.

Начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов провел мониторинг зарплат учителей и работников дошкольных учреждений Псковской области. Александр Седунов отметил, что не во всех районах области заработная плата работников образования доведена до уровня средней зарплаты региона.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх