добавить новость четверг, 28 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В местном отделении ДОСААФ наградили победителей месячника оборонно-массовой работы

0 15 фото
Награждение победителей месячника оборонно-массовой работы, прошедшего в Великих Луках в январе-феврале 2013 года, состоялось 19 марта в местном отделении ДОСААФ. Соревнования подобного рода стали уже традиционными и в этом году были приурочены к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и годовщине образования отделения ДОСААФ.

Как сообщил председатель местного отделения ДОСААФ России города Великие Луки, Великолукского и Куньинского районов Иван Иванов все участники месячника смогли достойно представить себя и свои учебные заведения. Однако среди команд Великих Лук бесспорную победу одержала МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» во главе с педагогом — организатором Виталием Няньчуком. Второе место в патриотической акции занял МАОУ «Лицей №11», третьей стала команда учащихся МБОУ СОШ №1.

Среди районов за звание победителей месячника оборонно-массовой работы боролись 7 школ. Иван Иванов отметил грамотное оформление итоговых работ районными учреждениями. В результате соревнований первое место получила Переслегинская гимназия. Второе место было присуждено Пореченской школе, третье место поделили Лычевская и Борковская школы.

На мероприятии были также оглашены результаты соревнований по пулевой стрельбе в командном зачете. Итоги этого состязания таковы:

1 место — кадетская школа, Великие Луки;
2 место — центр образования, Великие Луки;
3 место — Переслегинская гимназия.

В личном зачете среди мальчиков первое место получил Сергей Малехоткин из гимназии поселка Переслегино, второе место у Кирилла Майкова (Центр образования), третье — у Никиты Вылиталина (Булынинская школа). Среди девочек лучшими в пулевой стрельбе стали:

1 место — Анна Веселова, средняя школа №12,
2 место — Анастасия Хушвахтова, средняя школа №1,
3 место — Александра Турик, лицей № 11.

Добавим, что по результатам прошедшего месячника многие учащиеся общеобразовательных учреждений города получили детские и юношеские спортивные разряды по пулевой стрельбе.

Победителям были вручены почетные грамоты, кубки и денежные премии.

По окончании церемонии награждения участники мероприятия — руководители ОБЖ учебных заведений — обсудили организационные вопросы по поводу предстоящей спартакиады молодежи допризывного возраста. Данные состязания будут проходить в три этапа: на местном, региональном и федеральном уровнях. Иван Иванов отметил, что в Великих Луках проведение спартакиады запланировано на середину апреля, и подготовка к этому событию должна пройти основательно. Многие из присутствующих высказали свои пожелания относительно соревнований, а также указали на существовавшие недостатки при проведении месячника оборонно-массовой работы.

Отметим, что спартакиада включает в себя различные виды спортивных состязаний, таких, как стрельба из пневматического оружия, метание гранаты, строевая подготовка и многое другое.

По окончании встречи участники провели открытое голосование, в ходе которого были подтверждены полномочия делегатов четвертой внеочередной конференции местного отделения ДОСААФ России города Великие Луки, Великолукского и Куньинского районов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх