добавить новость среда, 20 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Прокурор области встретился с предпринимателями Великих Лук

0 10 фото + видео
Очередная встреча прокурора Псковской области Тимура Кебекова с предпринимателями состоялась сегодня в администрации города Великие Луки. В мероприятии принял участие глава города Николай Козловский, представители местного бизнеса, контролирующих и правоохранительных ведомств, постоянные члены общественного совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при прокуратуре области, представители общественных объединений.

Впервые в формате такого общения приняли участие предприниматели и прокуроры Великолукского, Куньинского, Локнянского, Новосокольнического районов.

В ходе встречи рассматривались вопросы противодействия коррупции и борьбы с административными барьерами.

Открывая встречу, Тимур Кебеков поблагодарил предпринимателей за их активность и отметил, что одним из положительных моментов их совместной деятельности является тот факт, что произошло значительное увеличение роста поступлений в бюджет в виде налогов от малого и среднего бизнеса. Этот позитивный момент указывает на то, что ими ведется активная предпринимательская деятельность.
«За время совместной работы достигнуты положительные результаты, но есть и негативные моменты и их надо подвергнуть пристальному анализу»,
— сказал прокурор области.

О соблюдении законодательства в отношении тех лиц, кто осуществляет предпринимательскую деятельность сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры области Оксана Боровская. В частности она затронула проблему в свете Указа Президента РФ о снижении административного давления на бизнес. Такое давление, к сожалению имеет место, и речь в основном идет о необоснованных и ненужных контролирующих мероприятиях, которые мешают развитию бизнеса.
«Проверки должны проводится там где они нужны и требуются. Необходимо не только выделить проблему, но и найти пути ее решения»,
— подвела итого своего выступления Оксана Боровская.

Начальник отдела прокуратуры области Александр Багрянов подробно остановился на вопросе противодействия коррупции на территории региона. В минувшем году на территории области было выявлено 149 преступлений коррупционной направленности, в Великих Луках — 13. отметил Александр Багрянов. В настоящее время соответствующими органами пресечена преступная деятельность начальника исправительной колонии в Великих Луках и и. о. начальника объединенного военкомата.

К сожалению, подчеркнул выступающий, многие граждане почему-то опасаются заявить о фактах вымогательства. И сейчас на областном уровне разрабатывается проект стимулирования граждан сообщающих о фактах коррупции.

Прокурор города Великие луки Александр Григорьев сообщил, что все вопросы которые поднимались предпринимателями на прошлой встрече прокуратура города рассмотрела. Так например, было высказано недовольство размером арендной платы которая начислялась исходя из оценки одной из городских организаций, занимающихся этим вопросом. Чтобы установить истину договорились с независимым оценщиком из Пскова, и в результате, оказалось, что в псковские оценщики посчитали, что эта сумма наоборот, должна быть выше на 3 000 рублей.

Так что, как пояснил прокурор города нет никаких оснований не доверять тем документам, что предоставляет КУМИ.

В ходе встречи выяснилось, что вопросы которые поднимались на прошлых заседаниях великолукскими предпринимателями во многом решены, и теперь уже возникают сложности в работе из-за федерального законодательства.

Прокурор области Тимур Кебеков заметил, что раз уж теперь речь идет о федеральных законах, проблемы которые обсуждались на уровне муниципальном и региональном решены.
«И это самое главное для чего мы сюда приезжаем и устраиваем такие встречи»,
— сказал Тимур Кибеков.

  1. Ещё по теме
  2. Осуждены 12 участников преступного сообщества

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх