добавить новость воскресенье, 12 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

База отдыха «Волынь» приглашает великолучан и гостей города отпраздновать широкую масленицу

1 6 фото
Приближается любимая всеми пора — масленичная неделя. Масленичную неделю принято проводить весело, с хороводами, катаниями с горок и на лошадях, с кострами и песнопениями, и конечно, поеданием большого количества блинов с самыми разными начинками.

Масленичная неделя в 2013 году начнется 11 марта и продлится до 17 марта. База отдыха «Волынь», расположенная на тихом полуострове одного из самых красивых озер Псковской области — Жижицком, подготовила для великолучан праздничную программу, которая не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Как полагается по народной традиции, подготовка к народным гуляниям начнется уже в понедельник 11 марта с оборудования снежных горок, катков, на которых и развернется веселье. С этого же дня профессиональные повара базы отдыха добавят в меню блины, выполненные в старинных традициях.

Второй день недели в масленичной традиции носит название «Заигрыш» — в этот день в старину проходили смотрины невест. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали в гости родных и знакомых. База отдыха «Волынь» приглашает молодых великолучан не только вспомнить старинные русские обычаи сватовства, но и предоставляет возможность проведения торжественной церемонии бракосочетания на берегу озера, под открытым небом.

Среда масленичной недели или лакомки встречала блинами тещу и зятя, которые через поедание блинов демонстрировали друг другу симпатию и расположение.

С четверга или разгула начиналось празднование широкой масленицы. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главным действием в четверг был штурм снежного городка. На базе отдыха «Волынь» в любое время года можно заказать катание на лошадях, незабываемые эмоции подарит прогулка вокруг озера на лыжах или коньках с семьей и друзьями.

В субботу и воскресенье начиналась кульминация масленичной недели — золовкины посиделки и проводы Масленицы. В этом году проводы масленицы на базе отдыха «Волынь» пройдут с 15 по 17 марта.

Великолучане и гости города смогут угоститься блинами, шашлыками, изысканными угощениями от шеф-поваров, согреться русским сбитнем и глинтвейном, а насладиться последними днями зимы можно, прокатившись на санях, ватрушках и ледянках, любителей быстрой езды порадует езда на снегоходах по заснеженным трассам, а самых отчаянных романтиков ждут полеты на дельтаплане и тепловых аэростатах. Прекрасным завершением вечера 16 марта станет праздничный концерт с участием фольклорных коллективов, которые создадут неповторимую атмосферу русской старины и сказки.

Однако и это еще не все. Семнадцатого марта, в воскресенье, проводы масленицы продолжатся народными гуляньями в сопровождении русского народного коллектива «Сударушки», играми, конкурсами, шуточными состязаниями. Взрослые и дети в этот день поближе познакомятся с народными обрядами и, смогут поучаствовать в веселых представлениях и получить призы.

Помимо этого, на территории базы отдыха «Волынь» продолжат работу бани, сауны, джакузи.

Ждем Вас в гости на базу отдыха «Волынь». Стоимость тура от 2 500 рублей в сутки с проживанием и завтраком.

Подробности по телефону: 7 911 888 15 81; +7 911 888 15 82.

Опубликовано на правах рекламы
  1. Ещё по теме
  2. База отдыха «Волынь» объявляет фотоконкурс «Поделись с друзьями летом»

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  14

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх