добавить новость среда, 24 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел турнир по волейболу среди подростков и представителей власти

0 45 фото
Двадцать восьмого февраля в спортивном комплексе ВЛГАФК состоялись соревнования по волейболу среди подростков, оказавшихся в социально опасном положении, и представителей органов власти. Как сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Муравьева, подобные спортивные состязания уже имеют традиционный характер, и в декабре 2012 года с успехом прошел матч по мини-футболу между этими командами.

В прошлом году в Великих Луках наблюдался рост подростковой преступности, поэтому данные соревнования направлены на привлечение ребят, нарушающих общественный порядок, к здоровому образу жизни и преодолению преступлений. Инициатива проведения подобных поединков принадлежит прокуратуре города в лице начальника Александра Григорьева. Активную помощь в подготовке к спортивным турнирам оказывает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также комитет по молодежной политике и спорту администрации города.

Надо признать, что многие городские образовательные учреждения поддержали эту идею. На волейбольной площадке присутствовали учащиеся ВФ ПсковГУ, Профессионального училища №5, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», политехнического, лесотехнического техникумов. Эти ребята соревновались с представителями городской думы — заместителем главы города Сергеем Агаревым и руководителем всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Емельяновым, а также с сотрудниками прокуратуры, городского ОМВД, УФСКН.

На торжественном открытии городских соревнований со словами приветствия выступили председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов и заместитель главы администрации по социальной сфере Ираида Бушенкова. Константин Васильевич отметил, что данные спортивные поединки являются хорошей профилактикой безнадзорности и правонарушений в молодежной среде. Ираида Афанасьевна от лица администрации города поприветствовала всех участников, пожелав им заряда бодрости и спортивных успехов. Прокурор города Александр Григорьев, обращаясь к присутствующим, выразил уверенность, что многочисленные совместные тренировки и состязания очень сплотили ребят.

Соревнования длились весь день и доставили немало положительных эмоций участникам. Всем командам удалось достойно выступить, однако игра есть игра, и в ней должны быть свои победители. По результатам турнира по волейболу первое место заняла сборная команда городского ОМВД и студентов ВЛХТ.

До второго призового места в ходе упорной борьбы добрались представители прокуратуры и профессионального училища №5. Третье место завоевала команда городской думы и учащихся ВФ ПсковГУ.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  6

ViSa  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  1

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  3

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Сизов Вячеслав  На берегу Чудского озера в 13-й раз состоялось «Ледовое побоище»  1

Shine  Великие Луки получили 10 миллионов рублей на проект моста, который соединит Малышева и Гагарина  2

Сизов Вячеслав  Шахматная жизнь Великих Лук и Псковской губернии в конце XIX — начале XX вв.  1

Сергей Голицын  Из-за мусорного костра в Великих Луках загорелся гараж  2

Наверх