добавить новость вторник, 11 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Анастасия Спиридонова: Главное верить в себя

3
Приехав в родной город, финалистка музыкального телевизионного шоу «Голос» Анастасия Спиридонова смогла выделить время в своем напряженном графике и приехала в редакцию Луки.ру, чтобы ответить на несколько вопросов. Беседа началась с чашечки кофе и обсуждения музыкального направления, в котором выступает Анастасия.

Gospel — жанр негритянской церковной музыки — выбор не совсем обычный для русской девушки:

«Gospel song — это в большей степени жанр, в котором работает моя группа Los Devchatos. Выбор именно этого жанра не случаен. Мы изначально решили петь на английском, в группе три девушки — а gospel — стиль как раз и предполагающий раскладку на несколько голосов. Тем более что и по тембру голоса каждой из нас этот стиль подходит больше других. Это сложная музыка, как и джаз, который я тоже исполняю».

Но ведь джаз, и тот же gospel, нельзя назвать популярными музыкальными направлениями?

«Сказать, что джаз не является модным стилем музыки, — ответила Настя, — нельзя. Возможно, это направление не очень популярно в нашем городе и области, но поклонников этого жанра, например, в Москве, где я работаю в последнее время, много. Там огромное количество джазовых клубов, оркестров и большое количество людей, постоянно посещающих джазовые концерты. Это в нашем городе не видно любителей джаза: может им просто некуда ходить. А в больших городах есть все условия, чтобы развиваться в этом направлении»

Безусловно, мы не могли не спросить у Анастасии о проекте «Голос». Что ей запомнилось больше всего?

«На самом деле запомнилось все. Это безумный график, безумная беготня, много переживаний, нервов, ничего не успеваешь, нервничаешь, если что-то получается не так, как хотелось. Четыре месяца — как один день, единый порыв, единый процесс, не останавливающийся ни на минуту — заканчивается один день и плавно начинается другой. Бешеный по энергетике процесс».

Настя рассказала, как однажды во время репетиции, когда пела Дина Гарипова, во всем съемочном павильоне полностью выключился свет: «Представляете, какое там техническое оснащение? И вдруг свет вырубается! Это было неожиданно! Огромнейшее здание и все сидят без света — конкурсанты, наставники, персонал. Невероятно! Один только раз за все время была такая накладка! И случилось это именно на Дине! Все потом говорили за кулисами, что это был некий знак, ведь именно она стала победительницей!»

Еще об одном моменте певица не забудет никогда: «Я пела и Градский заплакал. Это было так трогательно!»

Особо Анастасия Спиридонова отметила атмосферу, царившую на проекте: «Очень дружеская. Мы поддерживали друг друга во время проекта, не было вражды и зависти — наоборот радовались победам друг друга. На этом проекте все были талантливые, с хорошими голосами. Да и как иначе — такой кастинг прошли! Мы все были в одинаковых условиях. Были очень дружны и продолжаем общаться сейчас. Когда встречаемся на концертах, выступлениях, мероприятиях — очень радуемся»

Певица вспомнила победу в своем первом конкурсе — здесь в Великих Луках, и рассказала, как в детстве очень переживала, если не становилась победительницей: «В такие моменты, в детстве, если что-то не получается — кажется, что жизнь закончилась. У всех в юном возрасте победы или неудачи переживаются гораздо острее»

Анастасия оказалась очень позитивным и открытым человеком. Она искренне отвечала нам на все вопросы, в том числе, и о качествах ее характера.

Вы относите себя к оптимистам или к пессимистам?

«Знаете, я обычно готовлюсь к худшему, но, тем не менее, знаю, уверена — все будет хорошо. Тогда получается: если будет плохо — ты к этому уже готов, а если все складывается хорошо — это вдвойне радостно!»

Певица рассказала, что любит порядок в делах, чтобы все было размеренно и спланировано, но, тем не менее, бывает — поступает спонтанно и считает себя быстрым на подъем человеком: «Иногда здорово спонтанно собраться и поехать куда-нибудь, например, на коньках с подружкой кататься!»

«Я человек очень эмоциональный, — добавляет Настя, — часто бываю сентиментальной, меня очень легко растрогать. Например, меня всегда трогает, когда взрослые, пожилые люди ходят, взявшись за руку»

Певица уверена, что в современном мире осталось еще много романтиков, просто сейчас не принято показывать своих чувств — нужно реально смотреть на окружающий мир, но чувства и человеческие отношения все равно были и всегда останутся для человечества главными. «Мы за своей занятостью забываем, как важно проявлять эти чувства» — сказала Настя.

«Мне в этом плане очень повезло, — добавила она, — я общаюсь с музыкантами, с артистами, творческими людьми. Они, в большей степени, открытые и позитивные люди, не утратившие способность чувствовать»

На вопрос, встреча с какой знаменитостью произвела на нее наибольшее впечатление, Настя, не задумываясь ни на минуту, назвала Лиз Митчел из группы «Boney M»: «Она была где-то за кулисами, когда я исполняла песню «Simply the Best» Тины Тёрнер и не поверила, что это исполнение в живую, думала, что это просто запись Тины Тёрнер включили. А когда узнала, что это не запись, была настолько поражена, что, подбежав ко мне, обняла, и только твердила: «Incredibly! Incredibly!» (Это невероятно!)»

«Это самое позитивное знакомство со звездой. Лиз — очень открытый, душевный человек!»

Ритм жизни Анастасии Спиридоновой после конкурса, безусловно, изменился. В последнее время она постоянно находится в эмоциональном и физическом напряжении — бесконечные встречи, выступления, беседы, общение с прессой. Такой повышенный интерес, и то, что нет ни одной свободной минуты, не может не утомлять: «Постоянные звонки, иногда звонят люди, которые со мной не общались долгое время, а после проекта вспомнили о моем существовании — это, по крайней мере, странно. Я начинаю понимать известных людей!»

На вопрос об упорных слухах о своей предстоящей масштабной встрече с поклонниками в ДК ЛК в феврале, певица ответила, что не знает, откуда взялась такая информация. На данный момент со своими преданными поклонниками она встречалась только однажды и других встреч пока не планирует: «Я встречалась с людьми, которые следят за моим творчеством в течении многих лет, и встреча эта не была запланирована, я просто не могла отказать людям, которые долгое время за меня искренне переживали».

Какой совет Вы дадите начинающим артистам?

«Чтобы добиться успеха в любой сфере, в том числе и на сцене — нужно очень много трудиться и верить в себя. И если что-то не получается — стараться нужно еще больше, ни в коем случае не опускать руки. И много, очень много работать, учиться, не останавливаться и, главное, верить себя!»

Комментарии

  • Владимир Петров 6 февраля 2013 11:52 #
    Интересно, она зазвездилась уже или нет еще?
    • Игелина 6 февраля 2013 12:03 #
      еще нет. видела ее на встрече
  • Bruce Lee 6 февраля 2013 16:27 #
    Настя молодец!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ГЕОРГИЙ  21-летняя псковичка решила продать новорожденную дочь, но не вышло  1

Shine  Михаил Ведерников пригласил руководство Министерства транспорта РФ на открытие путепровода в Великих Луках  5

finance  Мошенники оставили великолучанина без квартиры и денег  2

soxa  Злоумышленник убедил великолучанина взять кредит и подарить ему айфон  2

Александр Матвеев  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  1

Читатель  В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение  4

Сергей Голицын  Названа основная причина смертей в России  1

Сергей Голицын  В Пенсионном фонде начались кадровые чистки  1

Сергей Голицын  Стала известна точная дата открытия путепровода в Великих Луках  1

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10 познакомились с лучшими историями российских добровольцев  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх