добавить новость среда, 23 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Римейк сказки Андерсена поставили в ДК Ленина

0
22 марта в ДК Ленина состоялся второй показ спектакля «Принцесса без горошины», поставленного «X-musik-z@йт». Премьера состоялась накануне 2011 года и сама постановка была новогодней сказкой для детей. Специально для мартовского показа сценарий был переделан. И теперь спектакль актуален в любое время года.

«Принцесса без горошины» - римейк сказки Г.Х Андерсена «Принцесса на горошине». Валентина Морозова призналась, что сценарий постановки они увидели в интернете, но без доработок не обошлось.

Завязка «Принцессы без горошины» - смотрины. Четыре невесты борются за то, чтобы понравится Принцу. Принцесса Замечтана (Анна Федорова), принцесса Поедана (Мария Иванова) и принцесса Несмолкана (Анастасия Гаврилова) – девушки со странностями, но каждая из них очень хочет стать женой Принца. Только Принц (Михаил Морозов) влюбляется в четвертую, появившуюся позже, – принцессу Солнышко (Ирина Дышконт). Принцессы, которые первыми заявили права на Принца, не желают так просто сдаваться. И тогда мать жениха – Королева (Юлия Калмыкова) устраивает принцесс на ночлег с помощью своих верных шутов (Вероника Макушева и Надежда Прокофьева). Выяснить, кто же из них лучшая пара Принцу, поможет горошина. Точнее ее отсутствие. Королева делает правильную ставку – каждая в детстве читала известную сказку о горошине. На утро Замечтана, Поедана и Несмолкана признаются, что всю ночь плохо спали, ворочались, ведь им что-то мешало. И только принцесса Солнышко говорит, что отлично выспалась. Она и становится невестой Принца.

Почувствовать горошину под 12 матрацами, если она там есть, и не почувствовать, если ее там нет, может только настоящая принцесса.

Сидевшие в зале юные зрители, не отрываясь, следили за перипетиями сюжета. Четвероклашки из шестнадцатой школы после спектакля признались, что «Принцесса без горошины» им понравилась, и они обязательно еще придут на постановки «X-musik-z@йт». А любимым персонажем, по единодушному мнению юных зрителей, оказалась Принцесса Солнышко.

Юношеская театральная студия «X-musik-z@йт» существует в Великих Луках уже третий год. В Доме культуры имени В.И. Ленина совершенствуют свои актерские способности учащиеся школ № 2, 6, 12. Самым младшим примам – 12 лет, а самые старшие участники студии в этом году заканчивают 11 класс. Руководит студией Валентина Морозова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
28123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Папаня  Великолучанин просит установить «лежачих полицейских» на проспекте Гагарина  9

Сизов Вячеслав  Студент великолукской спортивной академии завоевал «золото» на VII летних Всемирных военных играх  1

Сизов Вячеслав  Великолукские спортсменки завоевали призовые места Фестиваля женского самбо  1

Sergik  Подземные переходы на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова сделают путь детей в школу более безопасным  20

Сизов Вячеслав  Великолукский спортсмен одержал победу в турнире по кикбоксингу  1

Сизов Вячеслав  Стали известны подробности серьезной аварии в Суханово  1

Сергей Голицын  Спортивный клуб «С-фитнес» приглашает отпраздновать «Halloween» (16+)  1

Таня  Великолукской семье нужна помощь  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках женщина умерла на улице  1

Сизов Вячеслав  Великолукские патриоты участвовали в захоронении 103 советских воинов  1

Наверх