добавить новость понедельник, 24 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области расширят зоны без алкоголя и табака

0
В Псковской области в ближайшее время расширят зоны, ограничивающие продажу алкоголя и табака вблизи образовательных учреждений. Соответствующую инициативу поддержал Губернатор Андрей Турчак в ходе встречи с представителями трезвеннических объединений региона, которая состоялась 15 ноября в Администрации области.

Участниками были высказаны предложения по созданию условий для отказа населения от употребления алкоголя, никотина и наркосодержащих препаратов. Как было отмечено, в первую очередь, необходимо направить усилия на работу с молодежью, на пропаганду здорового образа жизни. В связи с этим прозвучала инициатива об увеличении до 150–300 метров зоны, ограничивающей продажу алкоголя и табака в непосредственной близости к учреждениям образования, культуры и спорта. Глава региона согласился с данным предложением и рекомендовал своему Заместителю — Руководителю Аппарата Администрации Псковской области Максиму Жаворонкову изучить вопрос. Изменения, подчеркнул Губернатор, должны произойти до 1 января 2013 года.

Была также поддержана инициатива по ограничению времени продажи алкоголя и созданию в торговых сетях обособленных мест для реализации спиртосодержащих напитков. Шла также речь о возможности введения работодателями региона мер поощрения тех, кто не употребляет алкоголь и не курит, а также о проведении в регионе Дня трезвости.

В ходе встречи Андрею Турчаку рассказали о проводимой объединениями работе, представили фотоматериалы отдельных мероприятий. Председатель регионального фонда «Город без наркотиков» Константин Вилков рассказал об опыте занятий с учащимися общеобразовательных школ, в которые вовлечены и специалисты подразделений по делам несовершеннолетних. Глава региона одобрил этот опыт и предложил членам фонда «Город без наркотиков» занять вакансии школьных инспекторов. Эти специалисты появятся в базовых школах в 2013 году. Их задача — занятия с учащимися с целью пропаганды здорового образа жизни, пресечение противоправного поведения в детской среде, в отношении самих школьников, проведение профилактических мероприятий и бесед. Андрей Турчак уточнил, что на работу школьными инспекторами будут привлекать в первую очередь специалистов с опытом работы в правоохранительных органах. По три школьных инспектора появится в городах Псков и Великие Луки, по одному — в районах области.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители трезвеннических организаций области, депутаты, руководители органов исполнительной власти. Их задача — обобщить поступающие предложения по пропаганде здорового образа жизни, разработать на их основе дополнения в существующие сегодня региональные целевые программы в области здравоохранения, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта. Состав межведомственной комиссии будет рассмотрен 27 ноября на заседании Администрации области.

Поддерживаете ли вы инициативу губернатора?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Появилось видео ДТП с мотоциклом на улице Жукова  1

Gavrik  В Великих Луках отремонтировали улицу Добролюбова  2

Игорь  Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать  2

елена соколова  Александр Козловский: «22 июня — день, который отзывается болью в сердце каждого жителя нашей страны»  1

ViSa  Крутой фоторепортаж: В Великих Луках прошла «Бригантина»  1

Gavrik  Газпром сделает современное освещение вокруг Ледового дворца в Великих Луках  2

Gavrik  В Великих Луках капитально отремонтируют тротуары на улице Пескарева  1

Gavrik  В деревне Степанково Великолукского района установили остановочный комплекс  2

Сергей Голицын  Художественный салон приглашает на июньские выставки (0+)  1

Сергей Голицын  Пьяный украинский командир расстрелял своих подчиненных в Донбассе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх