добавить новость вторник, 16 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области расширят зоны без алкоголя и табака

0
В Псковской области в ближайшее время расширят зоны, ограничивающие продажу алкоголя и табака вблизи образовательных учреждений. Соответствующую инициативу поддержал Губернатор Андрей Турчак в ходе встречи с представителями трезвеннических объединений региона, которая состоялась 15 ноября в Администрации области.

Участниками были высказаны предложения по созданию условий для отказа населения от употребления алкоголя, никотина и наркосодержащих препаратов. Как было отмечено, в первую очередь, необходимо направить усилия на работу с молодежью, на пропаганду здорового образа жизни. В связи с этим прозвучала инициатива об увеличении до 150–300 метров зоны, ограничивающей продажу алкоголя и табака в непосредственной близости к учреждениям образования, культуры и спорта. Глава региона согласился с данным предложением и рекомендовал своему Заместителю — Руководителю Аппарата Администрации Псковской области Максиму Жаворонкову изучить вопрос. Изменения, подчеркнул Губернатор, должны произойти до 1 января 2013 года.

Была также поддержана инициатива по ограничению времени продажи алкоголя и созданию в торговых сетях обособленных мест для реализации спиртосодержащих напитков. Шла также речь о возможности введения работодателями региона мер поощрения тех, кто не употребляет алкоголь и не курит, а также о проведении в регионе Дня трезвости.

В ходе встречи Андрею Турчаку рассказали о проводимой объединениями работе, представили фотоматериалы отдельных мероприятий. Председатель регионального фонда «Город без наркотиков» Константин Вилков рассказал об опыте занятий с учащимися общеобразовательных школ, в которые вовлечены и специалисты подразделений по делам несовершеннолетних. Глава региона одобрил этот опыт и предложил членам фонда «Город без наркотиков» занять вакансии школьных инспекторов. Эти специалисты появятся в базовых школах в 2013 году. Их задача — занятия с учащимися с целью пропаганды здорового образа жизни, пресечение противоправного поведения в детской среде, в отношении самих школьников, проведение профилактических мероприятий и бесед. Андрей Турчак уточнил, что на работу школьными инспекторами будут привлекать в первую очередь специалистов с опытом работы в правоохранительных органах. По три школьных инспектора появится в городах Псков и Великие Луки, по одному — в районах области.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители трезвеннических организаций области, депутаты, руководители органов исполнительной власти. Их задача — обобщить поступающие предложения по пропаганде здорового образа жизни, разработать на их основе дополнения в существующие сегодня региональные целевые программы в области здравоохранения, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта. Состав межведомственной комиссии будет рассмотрен 27 ноября на заседании Администрации области.

Поддерживаете ли вы инициативу губернатора?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх