добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Взыскали с должника, доставили в суды

1
О работе службы рассказывает и.о. начальника отдела судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района Надежда Парфенова. Как известно, институт судебных приставов появился в России в результате судебной реформы Александра II, начатой в 1864 году. Однако положение о введении в действие судебных уставов было подписано императором 1 ноября 1865 года.

Именно этот документ дал судебным приставам правовой статус государственных служащих, и именно от этой даты отсчитывает наша служба свою историю, если брать Российское государство в целом.

В 2012 году мы отмечаем 147 годовщину службы и 15-летие возрождения службы судебных приставов в России. Напомним, федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» были приняты в 1997 году. Однако на псковской земле судебные приставы были известны еще в XIV во времена вечевой республики. Упоминания об этих должностных лицах мы встречаем во многих статьях Псковской судной грамоты.

Сегодня в структуре управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области действует 25 отделов. Штат составляет 674,5 единиц, из них федеральных государственных гражданских служащих — 577.

Как и 600 лет назад, псковские судебные приставы обеспечивают безопасность судебных заседаний и исполнение актов судебных и иных органов. Общее количество оконченных исполнительных производств за девять месяцев 2012 года составило 80 496 на сумму 2 177 миллионов 973 тысяч рублей, из них фактическим исполнением — 64 тысячи. За тот же период судебными приставами по ОУПДС было исполнено 33 442 заявки на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также осуществлен принудительный привод 839 человек, уклоняющихся от явки в суды по уголовным делам.

Штат отдела судебных приставов межрайонного отдела судебных приставов г. Великие Луки и Великолукского района насчитывает 81 сотрудника. В отделе работает 22 судебных пристава-исполнителя, 28 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 1 судебный пристав-исполнитель по розыску, 4 специалиста по дознанию, 11 помощников судебного пристава-исполнителя, 2 специалиста по ведению депозитного счета, 3 делопроизводителя, 4 водителя, 2 уборщика служебных помещений.

За девять месяцев 2012 года в отделе исполнили 12 922 исполнительных производств, из них 10 969 — фактическим исполнением. По оконченным и неоконченным исполнительным производствам в пользу взыскателей перечислено 76 784 тыс. рублей. В результате работы судебных приставов-исполнителей в консолидированный бюджет перечислено 41 253 тыс.руб. В суды и к судебным приставам принудительно доставлено 317 человек, выполнено 9 993 заявок на обеспечение установленного порядка в судебных заседаниях и исполнительных действий.

В 2012 году судебные приставы проводили акции «Заплати ребенку!», «Собери ребенка в школу» и другие.

Ветераны межрайонного отдела судебных приставов г.Великие Луки и Великолукского района:
Валентина Акимовна Тимошкова, Алевтина Ивановна Шутенкова, Валентина Ивановна Агеенко, Валентина Николаевна Цветкова, Татьяна Николаевна Сереброва, Мария Елисеевна Можаева.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх