добавить новость понедельник, 27 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Взыскали с должника, доставили в суды

1
О работе службы рассказывает и.о. начальника отдела судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района Надежда Парфенова. Как известно, институт судебных приставов появился в России в результате судебной реформы Александра II, начатой в 1864 году. Однако положение о введении в действие судебных уставов было подписано императором 1 ноября 1865 года.

Именно этот документ дал судебным приставам правовой статус государственных служащих, и именно от этой даты отсчитывает наша служба свою историю, если брать Российское государство в целом.

В 2012 году мы отмечаем 147 годовщину службы и 15-летие возрождения службы судебных приставов в России. Напомним, федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» были приняты в 1997 году. Однако на псковской земле судебные приставы были известны еще в XIV во времена вечевой республики. Упоминания об этих должностных лицах мы встречаем во многих статьях Псковской судной грамоты.

Сегодня в структуре управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области действует 25 отделов. Штат составляет 674,5 единиц, из них федеральных государственных гражданских служащих — 577.

Как и 600 лет назад, псковские судебные приставы обеспечивают безопасность судебных заседаний и исполнение актов судебных и иных органов. Общее количество оконченных исполнительных производств за девять месяцев 2012 года составило 80 496 на сумму 2 177 миллионов 973 тысяч рублей, из них фактическим исполнением — 64 тысячи. За тот же период судебными приставами по ОУПДС было исполнено 33 442 заявки на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также осуществлен принудительный привод 839 человек, уклоняющихся от явки в суды по уголовным делам.

Штат отдела судебных приставов межрайонного отдела судебных приставов г. Великие Луки и Великолукского района насчитывает 81 сотрудника. В отделе работает 22 судебных пристава-исполнителя, 28 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 1 судебный пристав-исполнитель по розыску, 4 специалиста по дознанию, 11 помощников судебного пристава-исполнителя, 2 специалиста по ведению депозитного счета, 3 делопроизводителя, 4 водителя, 2 уборщика служебных помещений.

За девять месяцев 2012 года в отделе исполнили 12 922 исполнительных производств, из них 10 969 — фактическим исполнением. По оконченным и неоконченным исполнительным производствам в пользу взыскателей перечислено 76 784 тыс. рублей. В результате работы судебных приставов-исполнителей в консолидированный бюджет перечислено 41 253 тыс.руб. В суды и к судебным приставам принудительно доставлено 317 человек, выполнено 9 993 заявок на обеспечение установленного порядка в судебных заседаниях и исполнительных действий.

В 2012 году судебные приставы проводили акции «Заплати ребенку!», «Собери ребенка в школу» и другие.

Ветераны межрайонного отдела судебных приставов г.Великие Луки и Великолукского района:
Валентина Акимовна Тимошкова, Алевтина Ивановна Шутенкова, Валентина Ивановна Агеенко, Валентина Николаевна Цветкова, Татьяна Николаевна Сереброва, Мария Елисеевна Можаева.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  4

titanic  На ЗЭТО прошел круглый стол, посвященный национальному проекту «Цифровая экономика»  3

Сизов Вячеслав  Великолукский район празднует 76-ую годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков  1

Андрей Владимиров  На детской музыкальной школе №1 обновилось солнце  1

Николай Валежников  Споры продолжаются: Мнение о подземных переходах и круговом движении от специалиста  2

Сергей Голицын  Великолучане могут поделиться детскими книгами с воспитанниками реабилитационного центра (0+)  1

Елена  Видео: В Великих Луках на мосту сбили велосипедистку  25

Сизов Вячеслав  Великолукские студенты стали победителями и призерами международного конкурса  1

Сизов Вячеслав  В 2019 году изъято более семи тысяч незаконно распространяемых SIM-карт  1

Сизов Вячеслав  Тринадцать человек тушили тепловоз в Новосокольническом районе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх