добавить новость вторник, 12 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На этой неделе ожидается первая гололедица в сезоне

0
В течение недели в Центре Европейской России продолжится похолодание. В регионе погода будет неустойчивой, и ее характер будет соответствовать глубокой осени, граничащей с предзимьем. Преобладание облачной погоды, первые минусы, осадки, выпадающие в виде дождя и мокрого снега, снега, гололедица на дорогах — все это ожидается на севере и в центре округа. Похолодает и в южных областях округа, хотя и в меньшей степени, температурный фон там будет выше. В целом неделя на территории ЦФО окажется близкой к норме, отклонение средней суточной температуры составит -0,5°, но в отдельные дни ее аномалия может достигать -2,-3°.

В понедельник вслед за холодным атмосферным фронтом, опускающимся с севера, в Центр Европейской России начал вторгаться холодный арктический воздух. В Костромской области сегодня утром в зоне фронта уже отмечался снег. В северной половине округа температура будет медленно понижаться в течение дня, на юге прогрев будет значительно ограничен.

Сформировавшийся в холодной воздушной массе антициклон, распространяясь с северо-запада, обеспечить рост атмосферного давления, его значение во вторник существенно превысит норму. Осадки прекратятся, антициклон обеспечит преимущественно сухую погоду. Ночью похолодает до -4…2°. На дорогах местами подморозит — это будет первая гололедица в сезоне. Днем, даже если выглянет солнце, температура не поднимется выше 0…7°. На юге округа в зоне атмосферного фронта небольшой дождь, ночью 1…6°, днем 4…9°.

В среду, с приближением местами пройдут небольшие осадки небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, температура понизится до -5…0°, днем о -1 до 5°.

В четверг погоду будет определять активная волна с северо-запада. Она принесет осадки, которые начнутся в виде мокрого снега, и перейдут в дождь. Осадки будут сопровождаться усилением ветров западной четверти, местами до 15 м/с. Днем температура немного повысится до 0…6°.

Вслед за холодным фронтом, в пятницу и суббот в Центр Европейской России будут распространяться воздушные массы, сформировавшиеся у северных берегов Гренландии. Ночами температура будет опускаться до -5…1°, днем ожидается от 0 до 6°. При этом местами пройдут небольшие осадки.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх