добавить новость среда, 8 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошло общегородское совещание по вопросу вакцинации населения

0 5 фото
Совещание, посвященное вопросам вакцинации населения Великих Лук и готовности города к осенней эпидемии гриппа, прошло сегодня в конференц-зале лицея №11. Конференцию, на которой присутствовали медицинские работники и руководители образовательных учреждений, школ и детских садов города, открыли заместитель главы администрации Ираида Бушенкова и начальник управления образования Татьяна Лозницкая.

Ключевым вопросом стала степень подготовленность Великих Лук к осеннему всплеску инфекционных заболеваний и, в частности, гриппу.

Перед собравшимися выступила главный врач детской городской больницы Татьяна Менькова, которая отметила, что в 2012 году медики не собираются ждать начала повышенной сезонной заболеваемости, а начнут профилактическую работу своевременно, еще до начала вспышки эпидемии. Оценивая эффективность вакцинации, Татьяна Алексеевна подчеркнула, что медикам удавалось успешно снижать количество заболевших гриппом в течение нескольких прошедших лет и нет никаких оснований полагать, что данная ситуация должна изменится в худшую сторону.

Особое внимание Татьяна Менькова уделила проблемам отношения граждан к необходимости вакцинации. Ни для кого не секрет, что многие жители города с большим подозрением относятся к прививкам от гриппа, считая, что такие процедуры не защищают от вирусных заболеваний, а наоборот вызывают их. Подобные убеждения, как заметила врач, не только не соответствуют действительности, но и могут повредить здоровью маленьких детей, чьи родители отказываются их прививать, ведь самое опасное в гриппе, это не само заболевание, а осложнения, которое оно может вызвать.

О том, насколько город готов к проведению вакцинации и лечению больных ОРВИ, присутствующим рассказала врач-эпидемиолог великолукской городской больницы Татьяна Жученко.

На сегодняшний день разработан четкий план мероприятий по борьбе с эпидемией. В рамках данного плана в 2012 году будут прививаться 13 760 человек взрослого населения города. В этом году прививки также сделают 2 000 медицинским работникам, 2 230 работникам сферы образования, 4 530 лицам старше 60 лет. Будут спланированы прививки 1000 студентов.

В соответствии с приказом отдела по здравоохранению области совместно с Роспотребнадзором в этом году в Великие Луки поступит 19 580 тысяч доз вакцины против гриппа. Это на 780 доз больше чем в прошлом году. Предполагается, что вакцинация взрослого населения города начнется в октябре.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх