добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великолукском районе начнется строительство очистной станции для холодного водоснабжения

0
Глава Великолукского района Игорь Калашников, отвечая на обращение одного из жителей поселка Переслегино на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака, рассказал, что новая газовая котельная работает действительно хорошо. Так, за прошедший отопительный период жалоб на услуги по теплоснабжению поселка не поступало, а тариф на тепловую энергию, отпускаемую потребителям, на 32% ниже, чем на котельных, работающих на твердых видах топлива.

Комментируя возмущение Ивана Иванова из Переслегино тем, что:
«Из-за этой котельной всё перерыто, грязь, слякоть, песок, ямы возле домов №7 и №8, которые, как показывает практика, засыпают кое-как, чтобы через полгода снова расковырять»
, глава района парирует, что перерыто все не из-за котельной, а в силу того, что в поселке осуществляется капитальный ремонт теплотрассы для качественного и бесперебойного оказания услуг в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения для жителей п. Переслегино. По окончании работ по замене труб ведутся восстановительные работы с последующей планировкой дороги, в том числе и территории возле домов №7, 8.

Игорь Калашников также разъяснил ситуацию с качеством воды в поселке. По его словам, водоснабжение Переслегино осуществляется из скважины, принадлежащей ООО «Великолукское-ТОК». Водопроводные сети, очистные сооружения, системы водоснабжения эксплуатируются более 35 лет, уровень их износа составляет практически 100%. Все вышесказанное не позволяет гарантировать высокое качество водоснабжения, но в настоящее время другой альтернативы нет. Администрация района и снабжающая ресурсами компания предпринимают все меры для бесперебойного водоснабжения поселка.

Уже определен подрядчик на монтаж очистки воды для скважин, реконструированных в 2011 году. Проект данных работ находится в стадии согласования, и в 2012 году начнется строительство очистной станции для холодного водоснабжения, что должно полностью решить вопрос с качеством воды.

Наконец, софинансирование строительства новой котельной, теплотрассы, очистной станции в львиной доле осуществляется из средств областного бюджета. Так, за последние 1,5 года капитального строительства объектов на территории Псковской области более 50% осуществляется в Великолукском районе, в том числе в поселке Переслегино.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Shine  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  5

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сергей Голицын  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  2

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

lass S  Рабочие убрали тополь, который упал и разбил окна в доме на проспекте Ленина  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх