добавить новость понедельник, 27 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сегодня воздухоплаватели летали на границе Великолукского и Новосокольнического районов

0
Утром 14 июня пилоты, участвующие в спортивных соревнованиях в рамках 17-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, получили 5 заданий: «Прилет»; 3 задания «Максимальная площадь» и «Минимальное расстояние». Полет начинался из индивидуальной точки старта по выбору пилота на территории, прилегающей к границе Великолукского и Новосокольнического района.

Как сообщает пресс-служба встречи, пилоты «фиесты» свой сегодняшний полет совершили в честь видного воздухоплавателя России Нила Львовича Кирпичева, уроженца Великолукского уезда Псковской губернии. Полет приурочен к проходящим сегодня в г.Новосокольники и Новосокольническом районе мероприятиям в память рода Кирпичевых, представители которого внесли значимый вклад в развитие российской науки на рубеже 19-20 вв.

Нил Кирпичев является одним из основателей воздухоплавания в Российской империи. В 1907 г. под его председательством была создана воздухоплавательная комиссия «для производства предварительных исследований принадлежностей и материалов для постройки управляемого аэростата, а так же для составления, по результатам опытов, окончательного проекта такого аэростата». А 22 апреля 1911 года в Главном инженерном управлении создан Воздухоплавательный комитет, первым председателем которого становится генерал-лейтенант Нил Кирпичев. С этого момента Кирпичев руководит практически всеми комиссиями и проектами по разработке и созданию российских летательных аппаратов — дирижаблей и аэростатов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх