добавить новость пятница, 29 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Новые велосипеды вручили воспитанникам ГБОУ «Великолукский детский дом-школа»

0
Новые велосипеды вручили воспитанникам ГБОУ «Великолукский детский дом-школа» в рамках проведения XVII Международной встречи воздухоплавателей. Стало уже доброй традицией в эти дни оказывать благотворительную помощь учащимся детских домов. В этом году по инициативе президента федерации велосипедного спорта России, мастера спорта международного класса, председателя совета директоров международной группы компаний «ИТЕРА» Игоря Макарова детям были переданы 10 велосипедов.

«Отрадно, что помимо воздухоплавания, в Великих Луках успешно развиваются и другие виды спорта, а великолучане достигают значительных результатов, в том числе и на международной арене, — отметил заместитель главы администрации города Константин Максимов. — Одним из таких видов является велоспорт. Мы благодарны, что группа компаний «Итера» и федерация велосипедного спорта России решили сделать такой подарок детям в дни проведения праздника воздухоплавания, и я хотел бы надеяться, что для воспитанников дома-интерната с этих велосипедов, возможно, начнется путь в большой спорт».

Депутат великолукской городской думы, председатель комитета по делам молодежи Максим Козлов также поздравил присутствующих с этим событием, отметив, что: «Модернизация спортивной инфраструктуры нашего города — это не разовое явление, а системная политика органов власти, к которой подключаются и общественность, и социальные партнеры».

«Достижения наших великолукских спортсменов свидетельствуют о том, что мы на правильном пути», — подытожил Максим Геннадьевич.

Геннадий Саблин, директор МБОУ ДОД «ДЮСШ №3 «Олимпия» выразил слова благодарности федерации велосипедного спорта России, фонду поддержки велосипедного спорта, а также администрации города. «В рамках программы развития муниципального спорта ежегодно наша школа получает средства на приобретение спортивного инвентаря, это тоже помогает нам развиваться дальше», — сказал он.

«Я хочу сказать большое спасибо людям, которые заботятся о наших детях, — подчеркнула в своем выступлении Ирина Гололобова, директор ГБОУ «Великолукский детский дом-школа». — Мы активно сотрудничаем со спортивными школами города, у нас действуют спортивные секции, наши дети занимают призовые места. Я горжусь, что сегодня дети получат новые велосипеды, и надеюсь, что в будущем они добьются успехов и в этом виде спорта».

Затем учащиеся великолукского детского дома-школы совершили круг почета вокруг стадиона на новых велосипедах.

Напомним, что в Великих Луках прослеживаются большие традиции велосипедного спорта. Город дал стране таких заслуженных мастеров спорта, как семикратная чемпионка мира Галина Царёва, двукратные чемпионы мира Александр Зиновьев и Ольга Соколова; мастер спорта международного класса Юлия Мартисова, участница Олимпийских игр в Китае в 2008 году, тренируется в профессиональной команде Италии и уже во второй раз готовится выступить на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году; мастер спорта международного класса Павел Карпенков — чемпион России, Европы и Мира; Сергей Фирсанов — неоднократный победитель международных гонок.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Ольга Смирнова  На ужасное состояние обсерватора на территории лагеря «Звездный» жалуются его обитатели  2

иван иванов  Беременной жительнице Невеля, заболевшей коронавирусом, не смогли вовремя оказать медпомощь  2

Сизов Вячеслав  В Локне двое студентов угнали асфальтовый каток  1

Сизов Вячеслав  Тело трехлетней Вари Поповой обнаружили в двух километрах от предполагаемого места падения в воду  1

Сизов Вячеслав  Вышла в свет новая книга «Олимпийская слава Псковщины»  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках появится улица Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках лечатся от коронавируса на дому 14 человек  2

ангелина  Великолучанин предложил городским властям украсить город граффити  3

Андрей  В Роспотребнадзоре рассказали о причинах резкого скачка заболевших коронавирусом в Великих Луках  6

paza  Ученые нашли еще один способ распространения коронавируса  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх