добавить новость суббота, 11 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Ираида Бушенкова: Родители на личном примере должны показывать, как надо себя вести в той или иной ситуации

0 видео
Сегодня, 1 июня, весь мир отмечает День защиты детей. Великие Луки не стали исключением. Корреспондент Луки.ру встретилась с начальником управления образования Ираидой Афанасьевной Бушенковой и побеседовала о детях города Великие Луки. Ираида Афанасьевна рассказала, что День защиты детей у школьников связан с началом самого любимого времени — летних каникул.

В школах города сегодня начали работу летние лагеря с дневным пребыванием. В Великих Луках работает 18 таких лагерей — 15 на базе общеобразовательных школ и 3 на базе учреждений дополнительного образования.

Первого июня 2 030 детей откроют смену в летних лагерях, где и отпразднуют свой праздник. Мероприятия, посвященные Дню защиты детей, пройдут на различных городских площадках города на Ловати — это и площадь Матросова, стадионе «Экспресс», острове Дятлинка и других. Все школьники и воспитанники детских садов найдут занятие по душе.

Начальник управления образования рассказала о тенденциях в развитии детей города Великие Луки, чем они увлекаются, чем занимаются в свободное время. По ее словам, приоритетные направления сложно выделить, так как все дети индивидуальны и уникальны, каждому нравится своё.

Всего в школах и детских садах города обучается 9 500 и 4 500 детей соответственно. Для развития детей и организации их досуга действует 5 учебных заведений дополнительного образования, в которых обучается 7 000 детей, а значит практически все школьники имеют возможность реализовать себя в творческой, спортивной и другой сферах. «Наиболее активные ребята могут посещать несколько кружков. Причем сферы деятельности кружков могут между собой не перекликаться, так, у нас есть ребята, которые занимаются конструированием авиамоделей и одновременно посещают студию бальных танцев. И таких много. Можно сказать, что увлечения детей разноплановые, а задача взрослых состоит в том, чтобы спектр увлечений детей не сужался, а только увеличивался и каждый ребенок мог найти занятие себе по душе», — добавила Ираида Афанасьевна.

Судя по результатам, которые показывают юные великолучане, можно сказать, что они вполне реализуют себя — дети приезжают с победами с различных турниров, олимпиад, соревнований, конкурсов и научно-практических конференций разных уровней.

Во время беседы с Ираидой Афанасьевной была затронута тема безопасности детей. Начальник управления образования рассказала, что, на ее взгляд, необходимо делать взрослым и родителям для защиты своих детей от различных негативных факторов.

«В первую очередь родителям необходимо общаться со своими детьми, рассказывать им об опасностях, которые их могут подстерегать на улице, на дороге, общаться с ними и помогать развиваться. Я думаю, что вопросы безопасности ребенка необходимо постоянно поднимать на разных уровнях. И тех рекомендаций и консультаций, которые проводятся в учебных заведениях недостаточно. Важно, чтобы к этому вопросу подключались средства массовой информации. Но все же самым главным является то, что именно в семье родители должны не забывать о безопасности ребенка и практически ежедневно поднимать эти вопросы. Дети все видят и запоминают, поэтому родители на личном примере должны показывать, как следует себя вести в той или иной ситуации, и этот пример должен быть правильным, положительным», — подчеркнула педагог.

Во всем должна быть мера, и в игре за компьютером и во времени, проведенном перед телевизором. Естественно за эти моменты отвечают родители, так как играют и смотрят телевизор дети в большинстве своем, находясь дома. В свою очередь взрослым часто хочется, чтобы ребенок чем-то занимался, но при этом полезным делом и не отвлекал родителей. Так не бывает. Очень важно чтобы личное время взрослые планировали совместно с детьми. Это может быть совместное чтение книг, поход по магазинам, прогулка в парке, выезд на природу и так далее.

В заключение беседы Ирина Афанасьевна дала напутствие детям на летний период.

«Я, безусловно, поздравляю всех и детей, и взрослых с началом летнего периода. Я хотела бы, чтобы наши дети хорошо отдохнули, набрались сил к новому учебному году. Продолжится сдача государственной итоговой аттестации у девятиклассников и ЕГЭ у выпускников, поэтому я желаю им ни пуха, ни пера, а выпускникам — набрать то количество баллов, которого будет достаточно для поступления в вузы, которые они для себя выбрали».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  9

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх