добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Необычный экипаж примет участие в 17-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках

1
В 17-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках примет участие радиоуправляемая модель теплового аэростата «Рязань М», которую привезут Лев Маврин, пилот аэростата «Рязань», и его внук Владимир Ермаков, который, продолжая семейную традицию, в конце мая также получит удостоверение пилота.

Планируется (если не помешает погода), что во время торжественного открытия Встречи в небо вместе поднимутся и большая «Рязань», и маленькая. При этом аэростат на какое-то время останется на земле, а радиоуправляемая модель облетит его. Экипажем «Рязани М» станут ставший символом российской олимпийской сборной Чебурашка, один из талисманов зимних Олимпийских игр 2014 — Зайка, а также кукла Соля. Авторы идеи этого полета назвали ее «Большой и маленький».

Стоит отметить, что в марте Лев Маврин провел попытку установить рекорд по дальности и продолжительности полета радиоуправляемых моделей тепловых аэростатов. Полет «Рязани М» прошел в пойме реки Оки. Во время этого полета максимальная высота подъема модели составила 300 метров; расстояние, которое смог пролететь шар, составило 2 километра и 300 метров.

Комментарии

  • master 20 мая 2012 11:36 #
    Класс!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх