добавить новость суббота, 30 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Председатель псковской федерации хоккея ответил на обвинения великолукской команды

4
Председатель федерации хоккея Псковской области Игорь Бортников прокомментировал претензии, высказанные в СМИ игроками великолукской команды «Экспресс». Этой команде засчитали техническое поражение в полуфинальном матче с «Печорами» за невыход на лед, из-за чего «Экспресс» смог занять лишь 3-е место, обыграв в бронзовой игре команду из Красногородска. Сами великолучане отмечали, что они не попали на игру в полном составе из-за поломки автобуса.

Как отметил Игорь Бортников, он расценивает позицию великолучан как странную. «Меня лично огорчило то, что такая интересная команда, как великолукский «Эксрпесс» пытается оправдать свою неудачу таким образом», — отметил он.

«Я лично получил звонок в 09:05, хотя игра должна была начаться еще в 9 утра. Главный судья соревнований был предупрежден о неявке команды за 20 минут до игры. То есть люди не заранее звонили, а тогда, когда команда уже должна быть экипирована и сидеть в раздевалке, — это можно подтвердить распечаткой телефонных звонков», — восстановил хронологию событий председатель федерации хоккея Псковщины.

«Если посмотреть на опыт предыдущих игр — под такие команды, как великолукская, мы и старались составлялся график: чтобы они приезжали в Псков, ночевали и с утра проводили игру, а здесь после первой из двух игр команда, позже мотивируя это тем, что нужно было сдать автобус, уезжает в Великие Луки, до которых 5 часов ехать и обратно столько же — ехать туда на пару часов, чтобы переночевать (разрыв между играми составлял всего 17 часов) — это очень странно. Есть и много других странных моментов в этой истории, которые дают основания предполагать, что великолучане и не планировали выходить на второй матч: вообще неизвестно, был ли этот второй автобус, который якобы сломался», — пояснил Игорь Бортников. Он считает, что команда «Экспресс» «планировала нас склонить, заставить перенести эту игру. Но, к сожалению, команды не умеют договариваться, идти на компромиссы, поэтому мы вынуждены были жестко придерживаться регламента».

«Представьте, если бы мы перенесли вопреки регламенту эту игру, а затем «Печоры» подали бы протест, и уже они не вышли бы на лед — нам пришлось бы из-за поломки автобуса великолучан в итоге засчитывать поражение «Печорам», — развел руками г-н Бортников.

При этом он отметил, что, когда ему позвонили с сообщением о сломавшемся автобусе, он предложил сдвинуть время начала турнира: «Но капитан «Экспресса» мне заявил, что в этот день они играть вообще не будут. Это называется задержка? Это называется отмена игры. Как я должен был здесь поступить?»

«По каким причинам они не вышли и решили не играть? Есть разные разговоры — говорят, что у великолучан не могли выйти на игру их сильнейшие игроки, а без них они не видели смысла играть. Есть и такая версия», — добавил Игорь Бортников.

Комментарии

  • Андреев Денис 18 мая 2012 16:27 #
    бред какой-то
  • Вадим 18 мая 2012 16:35 #
    ахаха ну так кто же прав? фарс
  • ОЛЬГА РОМАНОВА 18 мая 2012 17:08 #
    Псковские организаторы подстраивают график игр только под псковские команды. Уж поверьте ! Предлагают остаться играть на третий, не запланированный заранее графиком день-понедельник (всего 17 часов перерыв). А ведь люди работают. Все отпрашиваются заранее. Великолукской команде только палки в колеса вставляли.
  • vladimir 19 мая 2012 13:46 #
    Давайте посмотрим чи интересы лобирует Ботников,Он играет в команде Молнии,которую тренирует игрок команды печор.Молнии даже не вышли на лёд против Экспресса в этом чемпионате,обяснений не последовало,а они же псковские им ехать не куда не надо было,а Луки жили в Пскове и ждали эту игру!!!!!!!Заметим что Луки с 5мая уже были в Пскове ,и если они не приехали бы пятого,им моглибы записать порожение ,либо от печор либо от Опочки.А если б состоялась игра с Опочкой,то победившая команда была бы не на равных с печорами по данному расписанию игр,окотором Луки узнали из интернета 05.05.2012 в!!!!На все вопросы команда Экспресс может дать внятные ответы , подтвержденные документами ,а не как Борников только догадки и предоложения.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Сизов Вячеслав  Псковича обвиняют в распространении фейковой новости о коронавирусе  1

Сергей Голицын  В Великих Луках иномарка сбила березу  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх