добавить новость суббота, 17 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Первое место на Всероссийском турнире завоевали великолукские самбисты

0
Тринадцатого мая 2012 года в спорткомплексе Санкт-Петербурского военного института физической культуры состоялся XXII всероссийский юношеский турнир по самбо на призы героя Советского Союза генерал-майора морской авиации Василия Ивановича Минакова. От города на Ловати на эти престижные соревнования отправились четыре воспитанника Андрея Симонова.

В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Московской областей, а также республик Коми и Карелия.

Среди самбистов 13 — 14 лет в весовой категории до 50 кг выступал Артём Сухаревич. несмотря на то, что он начал заниматься борьбой полгода назад Артём сумел показать хорошую борьбу и достойный результат. Одержав уверенную победу в первой схватке над представителем республики Коми, во второй он также без труда разобрался с Серафимом Фёдоровым из Пскова. Выходя на финал с петербуржцем, Артём был настроен только на победу, но пропустив на первой минуте встречи захват руки на болевой приём вынужден был капитулировать, тем самым заняв почётное второе место.

Среди спортсменов 10 — 12 лет за медали боролись трое наших спортсменов. В весе до 42 кг Андрей Воробьёв в первом круге выиграл у спортсмена из города на Неве. Ведя по ходу второго поединка один балл с мурманским борцом, за 20 секунд до конца упал на один балл и проиграл по последнему движению. Попав в утешительную группу данной весовой категории Андрей досрочно победил зеленогорского спортсмена, но в следующей встрече опять уступил с минимальным приемуществом. Таким образом, показав лишь большую неуверенность в своих силах он занял 7 место из 15 участников.

Весовая категория до 50кг собрала всего 5 участников. Проиграв две схватки, Константин Лапшин занял последннее место, чем очень удивил и огорчил тренера.

Долгожданная золотая медаль досталась великолучанам в весовой категории до 46 кг. В ней выступал подающий большие надежды Алексей Воробьёв. В первом поединке оказался побеждённым борец из Карелии. Во второй и третьей схватке были повержены спортсмены из республики Коми. В финальной встрече Алексей встретился с Вячеславом Клименок из Петрозаводска. В ходе упорной борьбы наш борец одержал победу со счётом 5:1 и завоевал золото данного турнира.

Этот турнир имеет давнюю историю, ведь на нём ещё юными боролись многие яркие представители отечественного самбо. И тем более приятно отметить, что для самбистов клуба самбо на Заслонова 31 — это уже не первая победа. В 2005 году Романенко Сергей праздновал победу, а в 2009 победителем становился Сергей Королёв. Хочется надеятся и на дальнейшие успешные выступления наших самбистов на столь престижном и почётном мероприятии.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Александр Матвеев  Всё «СВОЁ!»: На проспекте Ленина открылся магазин фермерских продуктов Псковской области  1

Сергей Голицын  Александр Козловский поздравил псковских промышленников с победами на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»  3

soxa  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Поисковый отряд «ШТУРМ» помог найти пятнадцать бойцов Великой Отечественной войны  1

Сизов Вячеслав  Великолукский творческий коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурсного проекта  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские взяли бронзу в турнире по мини-футболу  1

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх