добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Не все великолучане спешат принять участие в месячнике по благоустройству города

0
О проведенных работах в рамках месячника по благоустройству города рассказал Юрий Никифоров, начальник отдела по коммунальным вопросам УЖКХ. Весенний месячник по благоустройству города в соответствие с постановлением администрации города проходит со 2 апреля по 15 мая. Целью месячника является очистка в кротчайшие сроки территории города от накопившегося за зиму мусора, а также озеленение Великих Лук.

По стоянию на 29 апреля уже были достигнуты определенные результаты. Юрий Анатольевич назвал тех, кто наиболее успешно справился со своими задачами в ходе уборки.

Управление образования вместе с образовательными учреждениями не только привели в порядок прилегающие территории, но и навели порядок в скверах и на набережных. Профессиональный лицей №16, кроме своей территории, очистил от мусора переулок Нелидовский и ул. Вокзальную. Великолукский агротехнологический техникум навел порядок на ул. Пушкина. Профессиональный лицей имени А. Матросова принял участие в очистке улиц Глинки, Широкой и Гражданской. В месячнике по благоустройству приняли участие и другие учебные заведения города.

Активное участие в субботниках приняли работники промышленных предприятий, коммерческих организаций, учреждений города. К примеру, территорию коломенского кладбища привели в порядок работники МУП «ЕРКЦ». Работники МП «Водоканал» убрали несанкционированные свалки на ул. Торфобрикетной, Дальней, Сопецкой, Тургенева, а также убрали мусор у городских скважин. Члены партии «Единая Россия» убрали территорию возле мемориального воинского захоронения и произвели посадку саженцев деревьев. Сотрудники ЗАО «ЗЭТО» убрали свалки по улицам Лермонтова, Новосокольническая, на перекрестках улиц Степана Разина и Ухтомского, а также на перекрестке улиц Манежной и Революционной. Несанкционированную свалку на ул. Гастелло помогли убрать члены союза промышленников и предпринимателей.

В санитарных днях города приняли участие работники городской администрации и ее структурных подразделений.

Юрий Анатольевич сообщил, что МУП ДСУ наводит порядок в парках и скверах, на набережных рек. Проводится побелка деревьев на центральных улицах. Идет покраска скамеек, флагштоков и стел. К высадке цветов подготавливаются клумбы. Идет работа по подготовке к запуску городских фонтанов, очистка городских улиц, с использованием имеющейся техники, а также зеленых зон вдоль дорог от листвы и песка.

«Одновременно убрать весь песок с проезжей части дорог и тротуаров довольно сложно, — заметил Юрий Анатольевич, — поэтому данная работа ведется поэтапно, начиная с основных магистралей движения общественного транспорта».

МУП ДСУ предоставило тысячу саженцев деревьев и кустарников для высадки их во дворах жилых домов. Жильцам домов в этой работе помогали управляющие компании.

Юрий Никифоров отметил постоянную ежедневную работу по благоустройству и содержанию прилегающих территорий таких предприятий, как: ЗАО «ЗЭТО», завод «Транснефтемаш», «Силовые машины — завода Реостат», опытный завод «Микрон», ОАО «Велмаш-Сервис», ОАО «Картонтара», МП «Водоканал» и других.

«К сожалению, не все откликнулись на призыв городской администрации навести порядок на городских территориях, — подчеркнул Юрий Никифоров, — мы видим, например, непрочищенные дорожки и подходы к некоторым торговым точкам даже на проспекте Ленина. Наблюдается низкая активность индивидуального жилого фонда города, где постоянно образуются стихийные свалки, гаражно-строительных кооперативов».

До окончания месячника по благоустройству города еще есть время, а значит, еще есть и возможность привести в порядок каждый уголок Великих Лук.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх