добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В апреле в Великих Луках произошло 14 пожаров

0
О состоянии пожарной безопасности в городе Великие Луки рассказал Максим Степанов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки. В отдел надзорной деятельности в апреле поступило 89 сообщений о происшествиях, из них 52 — о загораниях и 6 — о пале травы. За месяц произошло 14 пожаров. Из них по причине неосторожного обращения с огнем — 9, неосторожности при курении — 1, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов — 1, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 2. Имел место один поджог.

Материальный ущерб при пожарах составил 1,5 млн. рублей, спасено материальных ценностей на сумму 4 млн. рублей.

За апрель 2012 года отделом надзорной деятельности проведено 25 проверок, из них 14 плановых и 11 внеплановых.

По результатам проверок выявлено 160 нарушений требований правил пожарной безопасности. За прошедший месяц составлено 39 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 261 100 рублей.

Председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин рассказал о проделанной в апреле работе по недопущению чрезвычайных ситуаций в городе Великие Луки.

В частности, в Великих Луках проходили профилактические мероприятия, предупреждающие ЧС, проводилась плановая учеба, учения и тренировки.

Николай Константинович отметил, что ЧС в прошедший месяц не возникало, все городские службы работали в штатном режиме, без перебоев.

В единую дежурную диспетчерскую службу администрации города поступило 1 168 сообщений, 88 обращений от граждан. В основном вопросы касались отключения водо-, электро- и газоснабжения, работы светофоров, состояния дорог.

В течение апреля по сообщениям граждан в адрес аварийно-диспетчерской службы направлено для принятия мер 16 писем.

Большой объем работы был проделан сотрудниками МУП ДСУ по прочистке ливневой канализации, водопропускных труб и колодцев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх