добавить новость суббота, 15 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Алексей Новиков был избран главой администрации Великих Лук

2 видео
Четвертое заседание Великолукской городской думы, состоявшееся 24 апреля, не принесло неожиданных результатов. На место главы администрации города претендовало три кандидата, по итогам голосования, пост сити-менеджера Великих Лук занял Алексей Новиков. Именно эту кандидатуру поддержал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Четвертое очередное заседание думы по традиции началось с утверждения списка вопросов и регламента. Несомненно, самым важным в этом списке был вопрос назначения на вторую должность в городе. Специально для того чтобы присутствовать на этом знаменательном событии на заседание приехали заместитель губернатора области, руководитель аппарата Администрации области Максим Жаворонков и его заместитель в аппарате и председатель Государственно-правового комитета Андрей Карпов. Своим внимание очередную сессию также удостоили прокурор города Александр Григорьев и депутаты Псковского областного собрания.

По сложившейся традиции оппозиционеры протестовать стали сразу. Члены фракции КПРФ предложили перенести голосование, так как им не были представлены документы о квалификации кандидатов.

Первым свое обращение к депутатам зачитал Алексей Новиков, которому конкурсная комиссия поставила больше всех баллов — 26. Алексей Евгеньевич подчеркнул, что он собирается реализовывать программу, с которой партия «Единая Россия» шла на выборы и которую избиратели поддержали 4 марта.

Коммунист Александр Максимов начал с конкретного вопроса о передачи в собственность города железнодорожного жилого фонда. Он предупредил, что этот вопрос он будет задавать каждому кандидату.

Алексей Новиков ответил, что по каждому дому нужно разбираться индивидуально. На защиту Новикова встал Николай Козловский. Он опроверг заявление Максимова, сказав, что эти дома уже приняты на баланс города.

«Это не правильный ответ», — последовала реплика Александра Максимова.

Коммунист Олег Козырь попросил кандидата рассказать, о том, чего удалось добиться ему на посту начальника УЖКХ и какие первоочередные задачи он собирается решать на посту главы администрации. Алексей Новиков себе в заслугу поставил, то в Великих Луках никогда не работало столько бригад по очистке города.

Фракция красных устроила Новикову пресс-конференцию с пристрастием. Еще несколько раз под разными соусами подавался вопрос о жилищном фонде от Александра Максимова. Вступал в дискуссию и Олег Козырь. Наконец, член КПРФ Павел Васильев задал сакраментальный вопрос о состоянии городских дорог. Но ответ, что дороги ремонтируются, но это вопрос не одного года, не устроил оппозиционера со стажем. Он в сердцах пообещал провезти Алексея Новикова «так, чтобы зубы тряслись».

В свою очередь в поддержку кандидатуры начальника УЖКХ высказался Борис Можайкин. О том, что городу нужен новый, свежий, молодой и нестандартный в подходах к решению проблем лидер заявил Максим Козлов. Сергей Гусев добавил, что Алексей Новиков справлялся со своей работой на посту начальника УЖКХ.

Но Павла Васильева было сложно остановить. Свой пассаж он начал с транспортной проблемы, пробок, а закончил разрушенным бетонным мостом, который, по его мнению, мог бы стать альтернативой виадуку.

«Мост разрушил Новиков? Вы уточните!», — потребовал от оппонента Николай Козловский.

Поняв, что на этой теме не поспекулировать, оппозиционеры высказали последний контраргумент против кандидата — не созрел.

Вторым к трибуне вышел Евгений Шумайлов. По итогам двух конкурсов он набрал 24 балла. Евгений Владимирович в своем выступлении рассказал об основных задачах, которые он бы решал на посту главы администрации области. Это наполнение бюджета, взаимодействие с областью и рациональное расходование средств.

Депутат Максимов снова повторил свой вопрос о железнодорожном жилищном фонде. Евгений Владимирович, занимавший пост заместителя главы администрации по инфраструктуре города, ответил, что дома принимаются поквартирно.

В свой актив Евгений Шумайлов занес новую систему отопления на Есенина — Шевченко, ремонт городских дорог и строительство кольцевого водовода, а также начало ремонта дворов, капитального ремонта домов и переселения из ветхого и аварийного жилья. «До этого эти вопросы не решались», — прокомментировал Алексей Евгеньевич.

Отвечая на вопрос Павла Васильева, он рассказал, что в ближайшее время Северный микрорайон значительно преобразится. Там построят парк со спортивными площадками. Также запланировано освещение улиц Гражданской и Пескарева, а также перевод района Мебельного комбината на отопление котельной № 15, что улучшить качество теплоснабжения. Постепенно будет решаться и вопрос с водоснабжением за счет замены труб водовода.

Коммуниста Сергея Сосновского интересовало, когда будет достроена дорога на улице Гражданской. Евгений Шумайлов пояснил, что сейчас готовится проект строительства двухполосной дороги от Вокзальной до Гоголя.

От лица коммунистов Евгению Владимировичу был задан вопрос и о подтоплении ДК Ленина. Шумайлов пояснил, что такая ситуация возникла из-за того, что около 600 метров трубы проходит под ж/д дорогой и у города нет специальных средств, чтобы ее чистить. Но он пообещал, что эта проблема будет решаться.

Удостоверившись, что вопросов к кандидату больше нет. Николай Козловский зачитал Александру Максимову постановление о принятие в собственность в 2006 году жилищного железнодорожного фонда. Николай Николаевич попросил депутата больше не дезинформировать коллег и пригрозил ему лишением слова.

Последним из кандидатов выступил директор МП «Тепловые сети» Александр Гуськов. По решению конкурсной комиссии он набрал 22 балла. Александр Борисович заверил, что будет поддерживать те программы по развитию городского хозяйства, которые начаты сейчас.

Александр Максимов поспешил первым задать вопрос. Он заявил, что распоряжение, которое зачитал глава города ему «либо подсунули, либо подделали». И задал вопрос Гуськову. Александр Борисович ответил, что надо разбираться в правовом поле.

Павел Васильев спросил, когда закончатся повышения уставного фонда «Тепловых сетей». Александр Гуськов ответил, что эти деньги идут на погашение долгов. «Этот вопрос решит только установка счетчиков», — подчеркнул он. Пришлось ему отчитаться и о проверке предприятия счетной палатой и рассказать, что стоимость счетчиков зависит от диаметра счетчика.

Как положительные итоги работы Александр Гуськов отметил разработанную долгосрочную программу, переход на дизельное топливо, ремонт труб.

После выступления кандидатов депутаты избрали членов счетной комиссии для голосования. Кандидатура Павла Васильева набрала лишь 6 голосов. Поэтому были утверждены кандидатуры внесенный фракцией большинства. Председателем комиссии стал Николай Андросович, в ее состав также вошли Татьяна Целищева и Дмитрий Кравченко.

Они продемонстрировали депутатам 30 бланков, которые были подготовлены для голосования. После того как ящик был опечатан, каждый депутат смог получить бюллетень. От этого права отказались оппозиционеры. Шесть неиспользованных бюллетеней были погашены после голосования.
В итоге Алексей Новиков был избран главой администрации. За него в полном составе проголосовала фракция «Единой России» в Великолукской городской думе.

После объявления результатов новый глава администрации принял поздравления и занял место в президиуме.
  1. Ещё по теме
  2. Алексей Новиков досрочно покинул пост главы администрации города

Комментарии

  • WaRLoC 24 апреля 2012 22:28 #
    фотка эпичная получилась =))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Игорь Сергеевич  Ремонт! Качественно! Доступные цены!  1

Gavrik  В Великих Луках разрабатывается план газификации города  2

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10, спасшие девочку, посетили «Форум маленьких героев»  1

Сизов Вячеслав  В День 25-летия Конституции России 32 великолукских школьника получили свои первые паспорта  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках чествовали школьников, набравших высокие баллы по итогам теста по истории Отечества  1

Сергей Голицын  За 11 месяцев в Псковской области на 6% сократилось количество преступлений, совершенных подростками  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх