добавить новость суббота, 23 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На заседании думы депутаты исправили техническую ошибку

0
Третья сессия городской думы под председательством главы города Николая Козловского прошла 10 апреля. Целый ряд проектов, которые были представлены на рассмотрение депутатам, были так или иначе посвящены муниципальному имуществу. Первым делом депутаты устранили техническую ошибку, которая закралась в их решение от 17 февраля. Тогда в безвозмездное пользование было передано помещение по адресу Ленина, 36, корпус 1.

В новой редакции документа уточнено, что его отдали не просто учреждению, а учреждению здравоохранения. По этому вопросу парламентарии единогласно проголосовали «За», спросив у председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Всеволода Куплайса, выступавшего в роли докладчика, почему произошел такой сбой. Всеволод Иванович ответил, что этот случай произошел из-за человеческого фактора и виновный уже наказан.

Дальше депутаты перешли к рассмотрению вопросов, что называется по существу. После долгих споров и выяснений они все-таки внесли изменения в прогнозный план приватизации. Из плана было исключено помещение на Заслонова, 33, площадью 576, 9 кв.м. Как объяснил Куплайс, предприниматель, арендующий данные площади подал заявление на вступление в программу по поддержке малого и среднего предпринимательства. Согласно условиям программы, арендуемые у муниципалитета площади, в таком случае не должны быть проданы до окончания действия программы, то есть до 2015 года. Заместитель главы города на непостоянной основе Андрей Корнев, пояснил, что пока у арендатора нет денег, чтобы реализовать свое преимущественное право по выкупу помещения.

В ближайшее время процесс приватизации коснется сразу нескольких объектов, принадлежащих городу. Так, депутаты решили продать нежилое помещение на улице К. Либкнехта, 15. Сто двадцать два квадрата цокольного этажа сможет выкупить арендатор за 3 484 тысячи рублей, а 12 метров на первом этаже дома №37 по проспекту Ленина обойдется в 458 100 рублей. Свое преимущественное право по выкупу арендуемых площадей планирует реализовать и арендатор — хозяйка парикмахерской 55,2 кв. м, расположенной по адресу: ул. Ставского, 16. Помещение оценено в 1 695 400 рублей.

Кроме того, в ближайшее время дополнительный доход планируется получить от продажи подвального помещения на Некрасова, 8А, площадью 26, 1 кв.м. Этот лот выставят на аукционе. Начальная цена составит 380 000 рублей.

Депутаты попросили Всеволода Куплайса объяснить, почему такие разные цены на квадратные метры. Председатель КУМИ отметил, что оценкой недвижимости занимается ЗАО «Великие Луки — Аудит», с которым заключен договор. Основываясь на своем опыте, Всеволод Иванович рассказал, что на стоимость помещения влияет не только район города, но и этаж: цокольные, как правило, стоят дешевле первых.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  3

Анна Петрова  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  4

ViSa  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  3

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх