добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Торжественный митинг прошел 23 февраля у вечного огня

0 18 фото
Торжественный митинг, посвященный дню защитника Отечества, прошел 23 февраля у подножия могилы Александра Матросова. На площади около вечного огня почтить память погибших в боях за Родину собрались представители всех поколений. Совсем незимний дождь и слякоть не отпугнули тех, кто в памятный день решил поучаствовать в митинге.

Митинг, посвященный Дню защитника Отечества, открыл Глава города Виктор Волынцев.

Глава администрации города Николай Козловский отметил, что День защитника Отечества является особенным для Великих Лук: «Дня нашего города, города воинской славы этот день всегда был особенно памятным. Именно в этот день мы чествуем тех, кто золотыми буквами вписан в историю нашей страны, тех, кто совершал великие подвиги, которые сегодня являются ярким примером беззаветного служения родному Отечеству». Николай Николаевич высказал слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто восстанавливал город из руин после войны. Отдельно глава администрации упомянул служивших в горячих точках и всех, кто служил в вооруженных силах и защищал нашу Родину. «Сегодня, вспоминая славные подвиги наших русских воинов, мы еще раз имеем возможность прочувствовать неразрывную связь поколений. И я убежден, что нынешние, будущие поколения великолучан не только сохранят, но и приумножат славные традиции наших великих предков», — сказал Николай Козловский. Глава администрации пожелал, чтобы всем великолучанам в родном городе было уютно и безопасно.

Член Совета ветеранов города Иван Чаплин, поздравляя всех великолучан с праздником, отдельно обратился к молодому поколению. Иван Сергеевич пожелал юношам больше заниматься спортом и готовиться к защите Отечества.

От имени будущих защитников Отечества к участникам митинга обратился ученик Кадетской школы Сергей Кротков. Он сказал, что 23 февраля — праздник настоящих мужчин: тех, кто служил, воевал или еще только собирается пойти в армию, и тех, на кого можно опереться в трудную минуту в обычной жизни. Ученик 10 класса предложил не забывать, что мужчина должен быть примером мужества и мужественности для своих преемников.

Заместитель командира батальона великолукского гарнизона Александр Третьяков пожелал всем защитникам Отечества испытывать гордость, потому что они защищают великую Россию — родную страну. По приказу Александра Владимировича в честь Дня защитника Отечества был произведен праздничный салют, после которого как дань памяти погибших воинов была объявлена минута молчания.

Торжественный митинг, посвященный 23 февраля, завершился возложением цветов к могиле Александра Матросова и вечному огню.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх