добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел концерт к 69-летию со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

2 10 фото + видео
Семнадцатого января в драматическом театре собрались руководители города, депутаты великолукской городской думы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, гости из близлежащих районов и многие другие люди, которые пришли отпраздновать 69-летие со Дня освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков.

В этот праздничный день со словами благодарности к ветеранам обратился глава города Великие Луки Виктор Васильевич Волынцев: «17 января навсегда стал для нашего города великим днем. Особую благодарность хочу выразить ветеранам Великой Отечественной войны, которые героически защищали наш город и освобождали его от врага, партизанам, труженикам тыла, всем тем, кто ценой своей жизни, здоровья освобождал город от врага и приближал Победу. Большое спасибо всем тем, кто в послевоенные годы восстанавливал разрушенный город, строил фабрики, заводы, школы, больницы, кто самоотверженным трудом доказал, что город вновь будет процветать».

Продолжил череду поздравлений глава администрации города Николай Николаевич Козловский: «Сегодня мы отмечаем знаменательную дату в истории нашего города. Годы все больше отделяют нас от тех героических событий 1943 года, но память о славном подвиге наших предков, отдавших жизнь за мирное небо для будущих поколений, не угаснет никогда.

За вклад в победу над фашизмом наш город был награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, а сразу после победы Великие Луки были включены в число 15 городов, подлежащих первоочередному восстановлению. За особые заслуги перед отечеством Великим Лукам было присвоено высокое и почетное звание «Город воинской славы».

Николай Николаевич выразил глубокую признательность тем, кто назло всем смертям выжил в войне и поздравил ветеранов со знаменательным праздником. Пожелал крепкого здоровья, силы духа долгих лет жизни, а молодежь и великолучан призвал быть истинными патриотами своей малой Родины и всегда соответствовать высокому званию жителя города воинской славы.

Почетный гражданин города Великие Луки, генерал армии Юрий Николаевич Якубов от имени коллегии Министерства обороны РФ также поздравил всех гостей с праздником: «То, что День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отмечается каждый год, значит, что мы помним тех, кто сложил свои головы на алтарь Отечества, сражаясь за наш город. Год от года восстанавливали Великие Луки и делали его красивее. Неслучайно, сейчас Великие Луки являются одним из красивейших городов России».

Юрий Николаевич поздравил всех земляков с праздником, пожелал здоровья, мирного неба над головой, удачи, хорошей жизни и преподнес Виктору Васильевичу Волынцеву памятный подарок, который символизирует гордость русского человека.

К словам поздравления присоединились представитель губернатора Псковской области в городе Великие Луки Виктор Георгиевич Митропольский и председатель городского совета ветеранов войны и труда Валентин Егорович Афанасьев.

Для гостей праздника выступили лучшие коллективы Великих Лук, которые исполнили как песни военного времени, так и веселые эстрадные номера. Приятно было послушать камерный хор «Кант», фольклорный ансамбль «Зарница», мужской хор ветеранов войны и труда под руководством Татьяны Случаевой, исполнение городского симфонического оркестра, авторские песни вокально-инструментального ансамбля «Голубые молнии» из города Пскова и другие не менее яркие коллективы.

В зале чувствовалась атмосфера праздника. Зрители дружно аплодировали артистам, а каждый присутствующий чувствовал гордость за наш великий город — город воинской славы Великие Луки.

Комментарии

  • Андреев Денис 19 января 2012 13:03 #
    а может быть «Голубые молнии»? вобщем вопросы, вопросы...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх