добавить новость понедельник, 15 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках подписано соглашение между союзом промышленников, региональной администрацией и областным советом профсоюзов

0 5 фото + видео
Тридцатого ноября в актовом зале завода «Велмаш» состоялось заключение трехстороннего соглашения между союзом промышленников и предпринимателей, администрацией Псковской области и областным советом профсоюзов.

Данное соглашение обещает положить начало новому периоду в развитии экономики Псковской области, способствовать социальному партнерству, увеличению внутреннего валового продукта. Администрация области со своей стороны обещает осуществлять поддержку в продвижении продукции, производимой членами союз промышленников, искать инвесторов готовых вложить деньги в производство, привлекать союз к участию в социальных проектах.

Губернатор Псковской области Андрей Анатольевич Турчак, отметил, что Великие Луки по праву считаются промышленной столицей области. Такой концентрации успешных предприятий нет ни в одном другом городе региона и именно поэтому подписание соглашения прошло в городи на Ловати.

Андрей Анатольевич подчеркнул, что на заседании присутствовали люди, благодаря которым существуют тысячи рабочих мест, идут миллионные отчисления в бюджеты различных уровней и реализуются социальные программы, направленные на улучшение жизни граждан.

Андрей Анатольевич поздравил всех присутствующих с этим символичным событием и поблагодарил за самоорганизацию в союз промышленников.
«Раньше у нас существовало только «правое плечо» в лице торгово-промышленной платы, а теперь появляется союз промышленников, который станет полноценной опорой. Мы надеемся, что союз промышленников примет активное участие в тяжелых, не побоюсь этого слова, переговорах с профсоюзами, поскольку нам действительно в этом соглашении необходима третья сторона. Это еще одна задача, которую предстоит решить».
Далее заместитель губернатора Псковской области Геннадий Андреевич Безлобенко рассказал о текущих тенденциях развития экономики в области.

В 2011 году продолжает расти объем промышленного производства, оборот розничной торговли. Снизился уровень зарегистрированной безработицы.

Особенно отмечен устойчивый рост промышленного производства, который в Псковской области оказался выше, чем в целом по России и по СЗФО. Уровень роста за период с января по декабрь 2011 года составил 110% по сравнению с тем же периодом 2010 года, по России этот уровень составил 105%. Наиболее быстрыми темпами развивается производство транспортных средств. Индекс производства составил 171%. Производство электрооборудования выросло на 119,6 %. На предприятиях производится модернизация оборудования. Внедряются новые прогрессивные технологии. Растет уровень жизни населения. И все это несмотря на условия, сложившиеся в период кризиса.

Геннадий Андреевич также выразил надежду, что:
«Союз будет реальной действующей структурой, представляющий широкий круг промышленных предприятий, активно участвующих в экономической жизни региона».
Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Псковской области и директор ООО «Велмаш» Сергей Николаевич Сергиенков выступил с ответным словом: «Я поздравляю с этим значимым событием. По инициативе администрации был создан союз, который будет способствовать развитию экономики Псковской области. Основными задачами союза являются участие в формировании промышленной политики и развитие социальной сферы. Еще многое предстоит сделать, но самое главное, что мы все боремся за одну идею, поэтому сможем найти общий язык», — сказал Сергей Николаевич.

Последней выступила руководитель псковского областного совета профсоюза Ульяна Александровна Михайлова. Она рассказала о том, как будет выстраиваться взаимодействие в рамках соглашения: «Я слукавлю, если скажу, что у нас сложились дружеские отношения с предпринимателями. Зачастую мы стоим по разные стороны баррикад. Работники профсоюза появляются в дверях предпринимателей лишь, когда начинает сокращаться заработная плата, увеличиваться рабочий день и т.д. Однако сейчас перед нами стоит глобальная задача — выстроить правильные взаимоотношения в рамках соглашения», — заметила Ульяна Александровна.

Существуют общие проблемы, о которых сообщают профсоюзы — это продолжающееся сокращение рабочих мест, рост текучести кадров, что, характерно и для великолукских предприятий.

С целью постановки и выработки минимальных социальных требований на территории Псковской области в промышленном секторе экономики совет профсоюзов выступает третьей стороной соглашения, подвела итог Ульяна Александровна.

Подписанное соглашение положит начало сложной, но продуктивной работе по развитию экономики Псковской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх