добавить новость вторник, 20 октября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Бюджет Великих Лук впервые превысил 2 миллиарда

1
Бюджет города Великие Луки в этом году впервые превысил 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал Глава администрации города Николай Козловский, открывая общегородское совещание 2 декабря. Николай Николаевич отметил, что в целом для города 2011 год был успешным. Он рассказал, что администрации города в этом году удалось много сделать. В сфере ЖКХ продолжился ремонт дорог, дворовых территорий и кольцевого водовода.

Николай Козловский также отметил участие Великих Лук в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В сфере образования в этом году также произошло много положительных событий: завершился капитальный ремонт гимназии, были открыты два детских сада. Город успешно участвует в программе модернизации здравоохранения. «Открыто сосудистое отделение, сейчас мы ждем поступление современного томографа. Поставили на капитальный ремонт нашу центральную поликлинику №1. В следующем году будет поставлена на капитальный ремонт Детская городская больница, хирургическое отделение Центральной городской больницы. Эти ремонты по здравоохранению будут сопровождаться заменой медицинского оборудования. Это, конечно, очень и очень важно», — прокомментировал позитивные изменения в городском здравоохранении Глава администрации.

Он также сказал:
«Впереди у нас большие планы во всех сферах деятельности города. Необходимо построить путепровод, объездную дорогу, новый мост через реку Ловать, продолжить ремонт и расширение дорог, заложить несколько скверов, парков, продолжить капитальный ремонт школ, открытие новых детских садов».
Николай Николаевич подчеркнул, что для осуществления этих планов администрации необходима поддержка руководителей городских предприятий и доверие всех великолучан.

Об исполнении бюджета в ноябре на общегородском совещании рассказала начальник финансового управления Наталья Короткова. Поступления в бюджет за прошлый месяц составили 225 миллионов рублей. Семьдесят процентов этой цифры составили межбюджетные трансферы. В общем, за 11 месяцев доходная часть бюджета выросла по сравнению с 2010 годом больше чем на 31 процент — 1 миллиард 699 миллионов. Расходы тоже увеличились по сравнению с прошлым годом больше чем на 25% и составили 1миллиард 562 миллиона. Наталья Михайловна спрогнозировала, что бюджет 2011 года будет не только выполнен на 100%, но и по некоторым категориям перевыполнен.

Вера Губарец, заместитель начальника ИФНС № 2 по Псковской области, рассказала, что в бюджеты всех уровней за 11 месяцев 2011 года было собрано 2 миллиарда 650 миллионов налогов. Это больше, чем в прошлом году. Основными плательщиками остаются ЗАО «ЗЭТО», «Великолукский мясокомбинат», «Транснефтемаш» и «Велмаш».

Исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Великие Луки полковник полиции Сергей Андреев рассказал, что в ноябре совершено 112 преступлений: 64 кражи, 7 грабежей и 10 угонов. Раскрыто более 50 преступлений, в том числе 4 особо тяжких преступления против личности — 3 убийства и 1 причинение тяжкого вреда здоровью.

Сергей Николаевич сказал, что на дорогах города за месяц было задержано 60 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ноябрь в отношении правонарушителей вынесено штрафов на 380 тысяч рублей.

В ноябре в Великих Луках произошло 175 ДТП, 22 из которых с пострадавшими. В авариях погибло 2 человека, 25 получили телесные повреждения разной степени тяжести.
«Наряду с раскрытием преступлений и расследований уголовных дел, основные усилия будут направлены на охрану правопорядка при проведении выборов 4 декабря, а также в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников»,
— обозначил планы на будущее Сергей Андреев.

Начальник ОГПН, полковник Сергей Назаров рассказал, что зарегистрировано 521 происшествие на территории города Великие Луки, в пожарах на сегодняшний день погибло 9 человек, 6 пострадало. В ходе проверок было выявлено 3507 нарушений, составлено 389 административных протоколов, вынесено постановлений на общую сумму 1 миллион 485 тысяч рублей. Сотрудниками отдела в период подготовки к выборам было проверено 43 избирательных участка. По итогам этих проверок на четырех участках 4 декабря будут дежурить пожарные. Это участок № 135 (улица Дальняя), № 97 (улица Новосокольническая), № 110 (улица Витебская) и № 127 (улица Заслонова).

Начальник Комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин рассказал, что в ноябре чрезвычайных ситуаций на территории Великих Лук не зарегистрировано. Он рассказал, что в ноябре в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 933 сообщения.

Комментарии

  • Sergison 3 декабря 2011 15:46 #
    Любопытно, вот факт из соседней новости:
    ...ак рассказала начальник финансового управления Наталья Короткова, в 2012 году доходная часть бюджета уменьшится и составит 1 миллиард 192 миллиона рублей...

    Круто падаем, ребята, бюджет города в 2012 уменьшается почти в 2 раза(!). Как это вы думаете отразится на реальной жизни? И как это сочетается с предвыборными обещаниями?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх