добавить новость суббота, 5 декабря 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках и Великолукском районе прекращены выплаты пенсии по случаю потери кормильца 64 студентам

0
Решения о прекращении выплаты были приняты управлением пенсионного фонда по причине окончания молодыми великолучанами очного обучения. Именно очная учеба является главным условием для продления выплаты пенсии по СПК до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей или круглым сиротам.

Лицеи, техникумы, вузы, тесно взаимодействуют с ОПФР и сообщают об отчислениях, переводах на заочное и вечернее отделения. На сегодняшний день все учебные заведения области представляют такую оперативную информацию в электронном виде. Такое сотрудничество позволяет сотрудникам управления своевременно закрывать выплатные дела и предотвращать переплаты. Если учащиеся, студенты по каким-либо причинам прекращают учебу (будь то невыход из академического отпуска или неуспеваемость) либо переводятся на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству, право на трудовую пенсию по СПК они теряют.

Напомним, что право на трудовую пенсию по СПК имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На этом же основании родителям — пенсионерам, имеющим обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличен фиксированный размер базовой части пенсии.

Если умерший родитель при жизни работал, то ребенок получает трудовую пенсию по потере кормильца. Ее размер зависит от стажа и заработка родителя, а также от того, является ли ребенок круглым сиротой. Сегодня средний размер трудовой пенсии по СПК составляет 5 574 рублей.

Социальную пенсию по СПК назначают в двух случаях: если у умершего родителя не было трудового стажа, либо стаж был таким незначительным, что получать трудовую пенсию ребенку невыгодно. Размер социальной пенсии варьируется в среднем от 3 178 рублей (для детей, потерявших одного из родителей) до 6 357 рублей (для детей, потерявших обоих родителей и детей умершей одинокой матери).

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель   В Псковской области продлилят противовирусные ограничения  2

иван иванов  Мужчина на авиарейсе «Москва — Псков» справил нужду на глазах у пассажиров  5

иван иванов  Состоялось ВКС с кандидатами на выборы в органы муниципальной власти ряда районов  2

Сизов Вячеслав  Директор «Водоканала» Евгений Шумайлов подвел итоги 2020 года  4

Сизов Вячеслав  Великолучанин Мухамад Шехов завоевал бронзу в чемпионате России по боксу  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проходит марафон добра  1

Сизов Вячеслав  Автоволонтеры продолжают помогать доставлять врачей на вызовы  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках завелся поджигатель  1

Сизов Вячеслав  В Псковской области директора аптеки заставят вернуть на прилавки противовирусное средство  1

Сизов Вячеслав  Участник государственной лотереи из Пскова выиграл более 2 миллионов рублей  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх