добавить новость среда, 13 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел кубок Псковской области по карате

1
Кубок Псковской области по карате имени Героя России Тимура Апакидзе прошел в СК «Центр Единоборств» в эту субботу, 12 ноября. На соревнования в общей сложности приехали 136 спортсменов из Пскова, Опочки, Невеля и Великих Лук. Участники выступали в категориях «Кумитэ» и «Ката».

С приветственным словом выступил заместитель главы администрации города Великие Луки Шулаев Александр Анатольевич:

«Уважаемые участники соревнований, я рад вас приветствовать в нашем городе, городе воинской славы Великие Луки. Я думаю, что кубок подчеркивает наши традиции связанные с уважением к тем людям, которые совершают подвиги во имя нашей страны. Уверен, что каждый из вас знает о Тимуре Автандиловиче Апакидзе, о человеке, который летал над псковской землей, который очень много делал для мальчишек и девчонок, создавая спортивные секции, чтобы они свободно занимались бы развитием своей физической культуры и своих достоинств».

Приехавших спортсменов также поприветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Карпенков Юрий Павлович, главный специалист управления Псковской области по контролю за оборотом наркотиков Борунов Николай Федорович и главный судья соревнований Капаев Валерий Павлович.

Валерий Павлович поздравил спортсменов с началом соревнований и пожелал успеха от имени судейской коллегии. После разъяснения участникам организационных вопросов он побеседовал с корреспондентом Луки.ру.

— Валерий Павлович, расскажите об уровне текущих соревнований.

— В Псковской области проводятся чемпионат и первенство Псковской области по карате. Турниры традиционно проводятся в Пскове. Кубок области, который по традиции организуется осенью, всегда проходит в Великих Луках, кубок имени Апакидзе проводится в Великих Луках второй раз.

— Есть ли среди спортсменов те, кто добился признания на общероссийском уровне?

— Здесь представлены спортсмены разных организаций и каждая организация сражается за свои успехи. Сборной области как таковой не существует. Мы выезжали год назад на чемпионат России как единая команда, но особого успеха не достигли.

Мы, традиционно, выигрываем все соревнования. Сборная Великих Лук — это самая сильная сборная в области. На всех чемпионатах области по карате почти всегда выигрывает команда из Великих Лук. У нас в городе есть несколько хороших тренеров: Башкиров Борис Петрович, Черноусов Марк Валентинович я сам занимаюсь тренировками. Когда мы вместе представляем сборные города, у нас получается очень мощная команда. Такой командой мы можем выступать на соревнованиях любого ранга.

— Насколько данный вид спорта важен в физическом развитии молодежи?

— Карате уникально само по себе. Оно предоставляет возможность заниматься им в независимости от физической или технической подготовки. Во многих других видах спорта действует масса ограничений по состоянию здоровья. Здесь все проходит в оздоровительном режиме. Миллионы людей во всем мире занимаются карате. В России это один из самых массовых видов спорта. К сожалению, этот вид спорта не олимпийский, поэтому он не финансируется с большой активностью. Все держится на энтузиазме тренеров. В нашем городе нам очень сильно помогает Карпенков Юрий Павлович. Он выделяет нам транспорт, необходимые средства.

— Значит, можно сказать, что в Великих Луках карате хорошо развито?

— Да, причем уровень наших спортсменов в карате очень высокий.

По итогам соревнований кубок Псковской области получила команда из Великих лук. Спортсмены были награждены медалями и грамотами.
  1. Ещё по теме
  2. Карате

Комментарии

  • Костя Дзю 14 ноября 2011 16:06 #
    молодцы!!! Боевые искусства рулят!!! Тренерам почет и уважение!!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх