добавить новость четверг, 28 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Состоялось очередное 69-е заседание великолукской городской думы

0

Очередное 69-ое заседание великолукской городской думы началось с рассмотрения изменений и дополнений в бюджет города. Как пояснила начальник финансового управления Наталья Короткова, изменения связаны с увеличением доходной части бюджета.

Эти средства предполагается направить на приобретение двух мусоровозов для качественного обеспечения работ по благоустройству и очистке города, на корректировку проекта строительства путепровода, на оснащение навигационным оборудованием пассажирского транспорта в рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», на проведение новогодних мероприятий и другие нужды города. Кроме этого, за счет увеличения доходов муниципальных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности производится увеличение расходов на обеспечение текущей работы МУЗ «Детская городская больница», МУЗ «Стоматологическая поликлиника», МУЗ «Центральная городская больница», МОУ ДОД «Центр единоборств». За предложенные корректировки в бюджет проголосовали большинство депутатов.

Далее парламентарии утвердили Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий в городе Великие Луки и Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Великие Луки, которое регулируется отношения по разграничению полномочий органов местного самоуправления по владению, пользованию и распоряжению муниципальным имуществом, а также приобретение в собственность, распоряжение и отчуждение муниципального имущества. Как пояснил начальник правового управления Рустам Гильманович Сайфуллин-Богатырев, данное положение было издано в 2002 году и с тех пор изменялось один раз, в 2009 году, что в связи со значительными изменениями законодательства дает основания для доработки и принятия в новой редакции. С ней согласилось большинство депутатов.

Затем в ходе заседания народные избранники утвердили ряд условий приватизации нежилых помещений, в соответствии с протестом прокурора города дополнили Положение о бюджетном процессе и внесли дополнения в прогнозный план приватизации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх