добавить новость пятница, 6 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Воздухоплаватели научили воспитанников великолукского детского дома-школы делать аэромодели

1 14 фото
Многие люди, а особенно дети верят в новогоднюю сказку. В преддверье этого года, а именно 30 декабря 2010 года, великолукские воздухоплаватели посетили с акцией ГОУ «Великолукский детский дом-школу», в ходе которой на территории детского дома были подняты аэростаты, а желающие вступили в клуб «Аэронавтик». Так началась тесная дружба между воздухоплавателями и юными любителями неба. В течение полугода пилоты, члены команд, представители судейства и пресс-центра воздухоплавателей, а также просто неравнодушные к детям-сиротам люди посещали стены детского дома, и в дружелюбной обстановке проводили занятия по изготовлению сувениров в виде аэростатиков, знакомили детей с законами аэродинамики, а взамен получали их улыбки на радостных лицах.

В начале лета, во время международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, в ходе акции «Сирот у неба не бывает», поднявшись над городом на большом воздушном шаре, дети получили незабываемые эмоции, которые не развеялись до сих пор. Доказательством этому был безграничный восторг, при виде воздухоплавателей, которые посетили Великолукский детский дом-школу в начале ноября 2011 года. Среди гостей были пилотесса аэростата «Великие Луки» Галина Стегалина и ее муж Сергей, спортивный судья Дарья Мораускайте, а также члены команд Сергей Тращенков, Антон Петров и его друг Никита, Козлова Ольга. К сожалению, работа не позволила приехать аэромоделисту Сергею Гусеву, который с огромным желанием хотел посетить данное мероприятие.
«В этот раз мы выполнили просьбу детей и провели с ними занятие по изготовлению аэромоделей, которые делаются из обычных полиэтиленовых пакетов для мусора и при нагревании их, при помощи обычного бытового фена, горячим воздухом могут летать»
— рассказали участники мероприятия. Таким образом, через два часа плодотворной работы у потолка актового зала появилась первая «МоНеТА» (Модель Неуправляемого Теплового Аэростата). Всего было сделано шесть моделей. Дети сразу же схватились за маркеры и начали их разрисовывать, кто подписывал на них свои имена, кто рисовал мордочки котов и цветочки, но особым спросом пользовалась цифра «50». Команде аэростата «Восток», из корзины которого «аэронавтики» увидели свой город во время Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, был присвоен именно этот номер — в честь 50-летия первого полета человека в космос. После того начался поочередный запуск украшенных надписями аэростатиков в воздух. Только время наступившего обеда смогло оторвать всех от этого увлекательного занятия. Ребята, распихивая по карманам полиэтиленовые пакеты и скотч, говорили, что продолжат изготовление аэромоделей самостоятельно. На этом пришло время прощаться.

Через несколько дней участники встречи отвезли в детский дом распечатанные фотографии, сделанные на встрече 5 ноября, которые пополнили фотоальбом, подаренный детям воздухоплавателями, накапливающий в себе историю нашей большой дружбы.
Источник: Пресс-центр воздухоплавателей

Комментарии

  • Доктор Злобный 14 ноября 2011 0:31 #
    в детстве клеил модели планеров и самолетиков. В прошлом году, как лохи, не смогли склеить воздушного змея(((( все-таки всему свое время

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  Круговое движение и подземные переходы: хорошо, когда город развивается  23

Сизов Вячеслав  Завершается строительство ФОКОТа в Северном микрорайоне  1

иван иванов  Сегодня отмечается 18-летие со дня создания партии «Единая Россия»  28

Марина Андреева  Житель великолукского общежития украл кастрюлю с сосисками и спортивную одежду  3

Марина Андреева  Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс  2

Анастасия Кузьмина  Великие Луки 2019 — 2024: Как в городе реализуются национальные проекты. Поговорим об образовании  4

ViSa  Александр Козловский помог организовать реставрацию макета памятника Александра Матросова  1

the philosopher  В Куньинском районе произошло ДТП со смертельным исходом  2

Сергей Голицын  За неделю 99 жителей Псковской области госпитализированы с ОРВИ  3

Папаня  Великолучанин Иван Штылин покинул пост руководителя областного комитета по спорту  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх