добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

День призывника прошел в Великих Луках

2
Двадцатого октября в ДМШ №1 прошел День призывника. Будущих солдат напутствовали представители городской администрации и военные. Специально для призывников был подготовлен торжественный концерт.

Праздник начался с напутственных слов заместителя главы администрации города по вопросам социальной политики среди несовершеннолетних Александра Шулаева и заместителя главы города, депутата великолукской городской Думы Николая Андросовича.

Они поздравили призывников с тем, что они скоро станут солдатами, пожелали найти настоящих армейских друзей и с честью выполнить свой долг перед Отечеством.

Начальник отдела Военного Комиссариата Псковской области по городу Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам, полковник Борис Диденко напомнил призывникам, что служба в армии — конституционный долг каждого мужчины:
«Пришло ваше время служить в вооруженных силах. Согласно Конституции Российской Федерации мужчины с 18 до 27 лет должны пройти срочную, действительную, военную службу».
Борис Григорьевич рассказал будущим солдатам об особенностях армейской жизни. Он отметил, что 80% призывников идут в вооруженные силы, уже имея специальность. Полковник Диденко напомнил, что в великолукском отделении ДОСААФ перед армией можно пройти обучение профессиям водителя и топливозаправщика.

Борис Диденко подчеркнул, что во время службы необходимо обязательно поддерживать контакт с родственниками, девушками, друзьями, чтобы они не волновались. По словам Бориса Григорьевича, сейчас для этого есть все возможности. В современной армии в специальное отведенное время солдатам разрешается пользоваться мобильными телефонами для звонков родным и близким, интернетом.

С 2011 года денежное довольствие солдатам, проходящим срочную службу, перечисляется на банковскую карточку. Это нововведение позволит избежать поборов в казармах.

Борис Диденко пожелал будущим солдатам крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачной службы.

Валентин Афанасьев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов города Великие Луки, от лица старшего поколения поздравил будущих защитников Родины с призывом в армию. Валентин Егорович рассказал молодому поколению, что раньше парней, не служивших в армии, девушки своим вниманием не жаловали, служить было престижно и почетно.

Лейтенант Александр Третьяков, служащий в великолукском гарнизоне, выступил от лица молодых сил армии. Он рассказал о службе в воинской части в Баландино, отметив, что у них нет дедовщины и неуставных отношений.

Александр Владимирович поделился со зрителями результатами исследования среди солдат-срочников. Так, на вопрос «Как вы понимаете, что такое армия?» один солдат ответил, что армия, это место, в котором учат всему хорошему. Лейтенант Третьяков добавил, что в армии юношей среди прочего научат управлять техникой, стрелять, пожелав призывникам не бояться армии и идти служить с поднятой головой.

Председатель местного отделения ДОСААФ Иван Иванов напутствовал будущих защитников Отечества как офицер запаса: «Армия пугает тех, кто не любит свою Родину», — сказал Иван Юрьевич. Он поделился планами по открытию центра подготовки к службе в вооруженных силах.

От лица солдатских матерей к призывникам обратилась заслуженный учитель РФ, учитель лицея № 11 Ольга Рябизова. Ольга Владимировна рассказала, что все члены ее семьи прошли службу, поэтому как только пришла повестка, ее сын также решил пойти в армию.

В завершение праздника призывникам осеннего призыва вручили подарки — ученицы кадетской школы подарили будущим солдатам специальные наборы с самыми необходимыми в армии вещами.

Комментарии

  • djoker 21 октября 2011 16:25 #
    О как}}}

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх