добавить новость вторник, 15 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках прошел рыболовно-спортивный фестиваль на кубок «PSKOVFISHING.RU — Лето 2011»

4 17 фото
В субботу около 9 часов утра на городском пляже начались спортивные состязания по рыбной ловле, организованные сайтом www.pskovfishing.ru, который регулярно проводит соревнования среди рыболовов Псковской области. Впервые состязания были проведены на территории Великих Лук. В фестивале приняли участие около 80 рыбаков из Великих Лук, Пскова, Пыталово, Санкт-Петербурга, .

Рыбаки рассредоточились по набережной Ловати от городского пляжа до моста на пр. Ленина. Соревнования прошли в четырех номинациях: «Спиннинг», «Поплавочная удочка», «Донная снасть (донка, фидер)», «Нахлыст».

Наибольшее количество участников — 47 человек— ловили рыбу спиннингом. Всего три участника представляли категорию «нахлыст». Нахлыст — это древнейший вид рыбной ловли, возникший еще в Древней Руси. При такой ловле используется длинный шнур, закрепленный на удилище. К шнуру присоединяются мушки-имитации, после чего рыбак забрасывает шнур подобно лассо. Двое рыбаков — Баслаков Олег и Николай Артемьев — специально приехали в Великие Луки из Пскова, чтобы познакомить желающих с этим способом рыбной ловли и принять участие в мероприятии. Рыбаки с сожалением признались, что сейчас ловля нахлыстом не слишком развита.

Главный судья соревнований Лозенко Валерий Васильевич рассказал, что основной целью проведения соревнований является популяризация различных способов рыбной ловли среди молодежи, а также соблюдение законодательства РФ, приобщение рыбаков к правилам и нормам рыбной ловли, действующим на территории страны.

После окончания соревнований рыбаки собрались для взвешивания пойманной рыбы, подведения итогов и церемонии награждения. Большая часть призов — удочки, спиннинги, катушки, прочие снасти и рыболовные принадлежности — была предоставлена псковским магазином «Корона». Великолукский магазин «Рыбак» также предоставил свои призы в номинациях «поплавок» и «донка».

Победителями соревнований стали:


  • в категории «Нахлыст» — Баслаков Ярослав Олегович,
  • в категории «Поплавочная удочка» — Семёнов Владимир Олегович,
  • в категории «Донная снасть» — Фёдоров Дмитрий Вячеславович,
  • в категории «Спиннинг» — Соловьев Антон Александрович.

Среди участников было также разыграно большое количество поощрительных призов: за самую большую, самую маленькую рыбу, самому молодому участнику, отдельными призами были отмечены женщины, принявшие участие в соревнованиях.

Троим самым юным участникам соревнований подарили учебные пособия по рыбной ловле.
  1. Ещё по теме
  2. В Великих Луках прошел фестиваль «Белорыбица 2013»

Комментарии

  • Dasha 18 сентября 2011 13:00 #
    1е место в спиннинге занял не Анатолий, а Антон!!!внимательнее надо бы быть!
  • Владимир Абарбанель 21 сентября 2011 15:26 #
    Хорошо бы на такие фестивали специально приглашать подростков, дарить им удочки и учить рыбачить.Чтобы любили природу, родной город и выросли хорошими людьми.
    • делетед 21 сентября 2011 21:03 #
      так все приглашались, не было онраничений по возрасту..подростки просто рано утром спать хотят наверно..большая часть
    • svsrus@mail.ru 22 сентября 2011 0:48 #
      В этот раз даже случайных подростков, которые "мимо проходили" взяли и наградили. Кстати, и вашими книгами тоже. Они были несколько удивлены таким поворотом, но РАДЫ.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх