добавить новость суббота, 16 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках пристав заставил подсудимого выслушать приговор

0
В Великолукском городском суде судебный пристав заставил подсудимого остаться и выслушать приговор. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России по Псковской области. 7 сентября с 11 до 16 часов судебный пристав по ОУПДС Станислав Родченков по заявке федерального судьи Великолукского городского суда Э. Фёдорова обеспечивал безопасность судебного процесса в судебном зале №4.


В этот день в суде рассматривалось уголовное дело в отношении 23-летнего великолучанина. Посудимый ранее уже привлекался за мошенничество и разбой (статьи 159 и 162 УК РФ), отбывал наказание в исправительной колонии общего режима и был освобожден 14 сентября 2010. С тех пор проживал в городе Великие Луки, нигде не работал. 7 сентября 2011 года, молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ. До вынесения приговора подсудимый находился под подпиской о невыезде.

Перед тем как уйти в совещательную комнату судья Э. Фёдоров указал подсудимому на необходимость находиться в здании суда до окончания процесса. Одновременно судья дал распоряжение судебному приставу по ОУПДС Станиславу Родченкову проконтролировать местонахождение гражданина и следить за тем, чтобы подсудимый не покинул здание суда.

Всё время перерыва подсудимый провел в коридоре суда. Когда же в 14 часов секретарь суда пригласила участников процесса в зал судебного заседания, подсудимый вдруг резко направился к выходу из здания. Выполняя распоряжение судьи, судебный пристав по ОУПДС Станислав Родченков преградил дорогу гражданину и потребовал вернуться в зал судебного заседания. Подсудимый подчинился требованию судебного пристава.

После провозглашения приговора гражданин был взят под стражу сотрудниками конвойной службы ОВД, поскольку суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх