добавить новость среда, 11 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Приближается открытие очередного сезона игры «Что? Где? Когда?» в Великих Луках

0
В среду, 7 сентября, состоялось организационное совещание тренеров и руководителей школьных команд клуба «Что? Где? Когда?» под руководством руководителя городского клуба интеллектуальных игр «ВО!» Константина Николаевича Алдохина. На совещании были затронуты вопросы количества команд от школ, дат проведения туров, проблемы и перспективы развития интеллектуальных игр в городе.

Константин Николаевич рассказал, что игра традиционно будет состоять из семи туров. Первый тур пройдет 24 сентября в Педагогическом лицее в формате игр «Что? Где? Когда?».

Проведение второго тура намечено на 15 октября в школе №2. Тур пройдет в формате «Интеллектуальная хряпа», который подразумевает решение набора анаграмм, перевертышей, головоломок, игр со словами и других заданий.

Третий тур «Что? Где? Когда?» состоится в Кадетской школе 19 ноября.

Четвертый тур пройдет 17 декабря в школе №6. Этот тур будет проходить в формате «Своя игра» — командной игре, в которой участникам необходимо быстро дать ответы на вопросы на различные темы. Игра интересна непредсказуемостью результатов — в ходе игры можно набрать очень большое количество очков и мгновенно их потерять.

Пятый тур игры «Что? Где? Когда?» пройдет 14 января 2012 года в лицее №11.

Шестой тур состоится 18 февраля в школе №16 в формате «Великолукские горки». В ходе данной игры команда делает ставки на количество баллов, которое она сможет заработать. В результате, если прогноз игроков верен, очки команды умножаются на 10, если игроки недобрали баллы по ставкам, они теряют очки.

Финальный седьмой тур намечен на 3 марта в Лицее №10.

Напомним, что в интеллектуальных играх существуют возрастные категории. Команда из учеников 5 — 7 классов называется «Аз». Средняя категория — «Буки» включает игроков 8 — 9 классов. В старшую возрастную категорию — «Веди» входят ученики 10 — 11 классов.

В процессе совещания Константин Николаевич заметил:
«Игра «Что? Где? Когда?» — это хороший повод посмотреть города России и ближнего зарубежья, так как сильные команды постоянно выезжают в другие города на чемпионаты интеллектуальных игр. Я никогда бы не увидел маленькие города Украины, Беларуси, если бы не наш клуб».
Городской клуб интеллектуальных игр «ВО!» стал лауреатом II степени областного конкурса «Молодежь Псковщины» в номинации «Создание условий для успешной социализации молодежи». И, как сказал Константин Алдохин, в эту победу внес свой вклад каждый игрок и каждый тренер школьных команд Великих Лук.
  1. Ещё по теме
  2. Открытие сезона игр по спортивному «Что? Где? Когда?»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх