добавить новость суббота, 6 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Псковская транспортная прокуратура разъясняет
По 31 марта 2021 года включительно в РФ будет проводиться эксперимент по использованию в электронном виде документов, связанных с работой.

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» перечень документов, связанных с работой, работодатель утверждает самостоятельно. Эксперимент не проводится в отношении трудовых книжек и формируемых в соответствии с трудовым законодательством в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников.
Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц, поступающих на работу, является добровольным. Участниками эксперимента не могут являться работники, направляемые временно работодателями к другим физическим лицам или юридическим лицам, а также дистанционные работники.
Свое добровольное согласие на участие в эксперименте работник выражает до начала проведения эксперимента путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления. Работник вправе отказаться от участия в эксперименте в любой момент до начала его проведения либо от дальнейшего участия в эксперименте после начала его проведения, уведомив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Отказ работника от участия в эксперименте не может являться основанием для изменения условий труда, увольнения работника по инициативе работодателя, а также прекращения с ним трудового договора. Отказ лица, поступающего на работу, от участия в эксперименте не может являться основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.
Права и обязанности сторон, виды документов, в отношении которых будет проводиться эксперимент, процедуры их создания и использования должны быть отражены в коллективном договоре и (или) в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).
Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляются работодателем с использованием собственной информационной системы и (или) информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». При этом, с письменного согласия работника допускается создание, использование и хранение работодателем части электронных документов, связанных с работой этого работника, с использованием информационной системы работодателя, а другой части - с использованием системы «Работа в России».
Работодатель обеспечивает защиту персональных данных работников и иной информации, включая защиту электронных документов, связанных с работой, от неправомерного доступа, блокирования, уничтожения, модифицирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий в отношении такой информации
Работодатель несет расходы по созданию, использованию и хранению электронных документов, связанных с работой, в том числе расходы по получению и использованию электронной подписи работника. Отсутствие у лица, поступающего на работу, электронной подписи не может являться основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.
0
Псковская транспортная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Андрей Ш.  Ярко и современно: Луки.ру побывали во втором корпусе школы №6  2

Андрей Ш.  Мошенники обманули великолучанку на сто тысяч рублей  1

Алексей Рудаков  Центр города преобразится: Луки.ру узнали подробности реконструкции проспекта Ленина  5

Сергей Голицын  В Великих Луках начали ремонт площади Ж/Д вокзала  4

Сизов Вячеслав  Поставлена точка в истории с двойными квитанциями в Северном микрорайоне  1

Сизов Вячеслав  Спасательная рота из Колпино прибыла в Великие Луки для дезинфекции общественных помещений  2

Сизов Вячеслав  «Союз Десантников» вручил продуктовые наборы ветеранам боевых действий  1

ViSa  В Великих Луках прошел рейд по салонам красоты  2

Андрей Ш.  Двое неизвестных подожгли аистиное гнездо в Куньинском районе  1

Андрей Ш.  В Зеленой зоне началось строительство парка «Без границ»  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх