добавить новость четверг, 4 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Прокуратура Опочецкого района принимает меры по устранению нарушений при исполнении законодательства об обращении лекарственных средств
Прокуратура Опочецкого района провела проверку соблюдения исполнения законодательства об обращении лекарственных средств, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности аптечных пунктов.
В ходе проверки установлено, что в отступление от требований федерального законодательства в двух аптечных пунктах, располагающихся на территории Опочецкого района, установленный порядок розничной торговли лекарственными препаратами не соблюдается. Выявлены факты отсутствия в продаже лекарственных препаратов, включенный в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, - «парацетамол», «лоратадин».
Отсутствие полного перечня минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, нарушает права граждан на охрану здоровья в части обеспечения качественными, безопасности и доступными лекарственными препаратами, что является недопустимым.
В ходе проверки установлены факты нарушения требований Указа губернатора Псковской области от 15.03.2020 № 30-УГ, касающихся обязательного соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований в период распространения новой короновирусной инфекции.
В этой связи прокуратурой района в адрес директоров аптечных пунктов внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Рассмотрение актов реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Прокурор района

старший советник юстиции М.А. Прокофьев

0
Прокофьев Михаил Александрович

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх